关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

宁瀛:《末代皇帝》教会我拍电影 巴黎中国电影节获“导演杰出成就奖”

2018-12-05 04:09:42 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
宁瀛在获奖感言中说道:“感谢我的恩师贝纳多·贝托鲁奇,跟随他拍摄《末代皇帝》我学会了拍电影,是他让我窥见了电影的秘密”。

第13节巴黎中国电影节颁奖典礼

宁瀛获“导演杰出成就奖”


宁瀛与意大利导演达里欧·阿基多

      时光网讯 日前,第13节巴黎中国电影节颁奖典礼在巴黎举行。宁瀛获“导演杰出成就奖”、戴玮获“最佳导演奖”(《二次初恋》)、朱小玲获“电影节特别奖”(《童年的稻田》)、魏时煜获“最佳纪录片奖”(《金门银光梦》)、黄宗英获“终身成就奖”。

      今年巴黎中国电影节的名誉主席是法国女导演克莱尔.丹尼斯(代表作《军中禁恋》、《巧克力》等),电影节的主题是“向女导演致敬”。

      导演宁瀛曾做过电影《末代皇帝》的副导演,与意大利导演贝纳尔多·贝托鲁奇(上周刚刚离世)感情颇深。她在获奖感言中说道:“感谢我的恩师贝纳尔多·贝托鲁奇,跟随他拍摄《末代皇帝》我学会了拍电影,是他让我窥见了电影的秘密”。

      据悉,参加完巴黎中国电影节,宁瀛又马不停蹄地赶往米兰,担任米兰黑色电影节评委会主席。在米兰,宁瀛见到了贝托鲁奇曾经的合作伙伴达里欧·阿基多。他早年曾跟贝托鲁奇一起给西部电影大师赛尔乔.莱昂内撰写《西部往事》的剧本。

      达里欧·阿基多透露,当时莱昂内已经是非常著名的电影导演,他大胆启用年轻导演贝托鲁奇和当时还没有做导演的他,两人用三个月的时间写了《西部往事》的电影剧本。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表