关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

《网络谜踪》曝“电脑记得一切”制作特辑 导演花一年半还原各种操作系统&软件界面

2018-12-04 04:12:21 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
为了给每个角色准备严密贴合时间线的资料,导演及团队花费了一年半复制还原了将近16年的电脑操作系统及各种软件的界面。
      时光网讯 悬疑电影《网络谜踪》将于12月14日登陆国内院线。电影讲述了一个父亲利用电脑寻找失踪女儿下落的故事。今日,片方曝光了“电脑记得一切”制作特辑。

      正如电脑中记录着我们的一切,电影中有关女儿的所有线索也都藏在这台电脑中。据悉,为了给每个角色准备严密贴合时间线的资料,导演及团队花费了一年半复制还原了将近16年的电脑操作系统及各种软件的界面。

      电影的开头7分钟通过各种视频、邮箱、网址、影像等方式记录了大卫·金一家人的16年。由于电影全程将通过一块电脑屏幕来展现,伴随着时代的发展,电脑的操作系统与网络的变化也年年更迭。为了还原所有的界面,导演花了近1年半的时候搜集资料和准备素材,“其实我的办法很笨,在搜集了不同时期的电脑界面和软件的样子后,我再依照它的模板一个个重新做图。”

      所有的数据设置,包括Facebook页面、twitter时间线……都要贴合角色本身的生活时间线,甚至画面中每一个对话编辑的速度,都要张弛有度。为了要让观众信服,导演为每个角色准备的个人资料几乎都要精确到分秒。可以说,在这台电脑背后,导演既是选角师又是置景师,甚至也必须是一个合格的演员。

      电影《网络谜踪》由阿尼什·查甘蒂导演,约翰·赵黛博拉·梅辛米切尔·拉主演。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表