关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

萤火虫之墓电影说什么 萤火虫之墓评价

2018-11-13 00:24:46 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论

萤火虫之墓电影说什么 再见萤火虫》,又名《萤火虫之墓》。说实话,比较起来更倾向前者的名字,好希望能再见到城田兄妹。虽然他们早已去了另一个世界。

除了《点点滴滴的回忆》就是这部动画让我看了两遍才明白它的意思,其实,并不是内容复杂,只怪自己太不愿接受这个悲惨的结局。

相信看过这部动画的朋友一定会记得这么一句话:“昭和20年9月21日晚,我死了。”这也是它的第一句台词,瞬间就为这部作品定下了悲凉的调子。

萤火虫之墓电影说什么 萤火虫之墓评价1

一个衣衫褴褛的少年,气息奄奄地躺在人来人往的车站一角,身边穿梭的人们几乎都在抱怨这个“垃圾”,只有一个人仍下食物后匆匆离去,这是在战败一个月后的日本。

恍惚间,少年看到了他死去的妹妹,看到了那围绕在他妹妹身边飞舞的萤火虫。似乎死亡对他来说不是生命的终结,而是幸福的伊始。

所有故事的开端来源于一场无尽的战争、无尽的残杀、无尽的蹂躏。

萤火虫之墓电影说什么 萤火虫之墓评价2

萤火虫之墓评价 他们本是富裕人家的小孩,有温柔的母亲,威武的父亲,因为战争,失去了父母的庇护,遭受势力亲戚的欺负。不得已哥哥带着妹妹去外面生存,不能想象,那样潮湿的山洞如何居住,那可爱的妹妹身上令人触目惊心的湿疹!

很庆幸自己生活在和平的年代,饭也能吃的饱,有爹娘的爱护。

可怜的妹妹季子最后是因为营养不良而离世的,她饿的连泥土都吞进去。她最后说了句,哥哥你真好,你真疼我啊。那短暂的可爱的生命就这样离去

萤火虫之墓电影说什么 萤火虫之墓评价3

可怜的哥哥清泰目睹母亲的去世,父亲也因为仗败而死去,甚至要亲手焚烧妹妹的遗骨。他那颗少年的心是否因此仇恨战争仇恨势力的亲戚呢?

我已经泣不成声了。战争战争!!永远残害都是无辜百姓的命。看那对可怜相依为命的兄妹挨饿真恨不得能冲进动画里救救他们。

一闭眼句是季子的模样,她吃果汁糖的样子,喊肚子饿的样子,和哥哥去海边嬉水的样子。

相关文章