关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

那谁离开之后 "行尸走肉"将何去何从? 瑞克女儿挑起大梁 "弩哥"片场哭得像婴儿

2018-11-07 00:52:28 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
《行尸走肉》昨晚播出的最新一集中,一位我们深爱的角色离开了剧集,之后的剧情该如何发展?还会出现哪些角色?AMC对于“行尸走肉宇宙”都有哪些构思?陪伴九年,用情至深,让我们共同期待。
  时光网讯 剧透警告:如果你还没看最新一集《行尸走肉》(S09E05),而且打算看的话,别往下读了!因为全篇都是剧透!!


  AMC的“爆款”美剧《行尸走肉》迄今为止已经播到第九季了,如果你一直坚持在看,在格伦和魂斗罗被爆头的时候没有垂头丧气,卡尔莫名其妙献身的时候没有心灰意冷,尼根还没被反杀的时候没有大失所望……那么你和我一样,不仅有着百折不挠不追到完结不弃剧的抖M毅力,可能还对剧中这一干主角的命运确实十分牵挂(也或者是你真的有时间追剧)。


同一张医院病床

  昨晚播出的第九季第五集,几乎就是第一季第一集的再现。这一集开头瑞克的幻想中,他醒来躺着的医院那张床,和第一季第一集中的就是同一张。不过第九季的瑞克可比第一季的胡子浓密多了,所以这一幕是九年以来,安德鲁·林肯《行尸走肉》片场所拍摄的最后一幕,也是他与剧组成员告别之时。

  饰演“弩哥”的诺曼·瑞杜斯当天也在亚特兰大的片场。“安德鲁拍摄的最后一幕,是他躺在床上,还需要微笑,”诺曼说。“那个场景有点儿让人笑不出来,摄像机都架好了”,诺曼伸出手比划出摄像机特写的样子,“我在读没被摄像机录下来的对白,还咯吱他脚心,他说‘你个混蛋’,但效果不错,他笑出来了。”有趣的是,瑞克需要醒来的那一刻,旁白说的恰巧就是“醒醒吧,混蛋。”


弩哥和他的小车车

  “拍完后,安德鲁站起来,给在座所有人发表了一番演讲,眼泪都掉下来了”,诺曼继续说。“大家都纷纷站起来鼓掌欢呼,还想立刻拿出相机。然而安德鲁说‘把手机拿走吧,这是我们的时刻,这是为了我们所有人的大家庭,不是为了社交网络那些,这些我们自己的东西’。我就想,‘这非常是他的风格了’。这份回忆太特别了,太棒了,我哭得就像个婴儿。”

  诺曼开玩笑说,他和安德鲁的关系太好了,安德鲁的妻子甚至都怀疑两人是不是有一腿。安德鲁离开剧组会让诺曼非常想念他,不过他因此得到的加薪,应该会让他开心很多吧。


玛姬也是最后一集啦

  昨晚其实也是“玛姬”劳伦·科汉所出演的最后一集(真的么?一点儿没看出来要告别了),她也是从第二季开始就与我们相伴的常驻卡司。她与《行尸走肉》告别,是因为今年早些时候,劳伦与片方的合同没有谈拢。角色的离去并不惊讶,可是并不多见的是,玛姬是悄悄地匿了,完全没有像瑞克一样有着轰轰烈烈的结局,只是在和尼根的问题上算是勉强有个了断(其实挺牵强的)。

第九季第5集“瑞克的幻觉”

  根据外媒报道,剧集创作人Angela Kang确认说,“这是玛姬这一季的最后一集”,而AMC的项目主席David Madden补充说,“我希望这不是她最后一次出现在本季中,但目前肯定是近期内不会再露脸了。”粉丝们目前的期望是,如果劳伦短期之内没有回归剧集的计划,那她可以和安德鲁一样,加盟《行尸走肉》的电影版本。

  接下来的新《行尸走肉》还要演什么呢?在昨晚放出的“陌生人来了”预告片中,我们看到了接下来三集的剧集走向。瑞克走得猝不及防,过了几年后,他已经长大的小女儿Judith戴着爸爸和哥哥的警察帽,背着米琼恩的大长刀,出来拯救世界了。有意思的是,这一集中,Judith的生父肖恩(乔·博恩瑟饰)也来客串,还问瑞克“我的女儿怎么样啦?”仿佛当年绿了好兄弟的并不是他一样,也是心大。


女儿的生父也是自己的好兄弟肖恩

  除了肖恩,萨沙(索妮夸·马丁-格林饰)和赫谢尔(斯科特·威尔森饰)也分别出现在了瑞克的梦境/幻想中。整整一个月前的10月6日,斯科特·威尔森老爷子因患白血病与世长辞,他在《行尸走肉》中这短短的一段客串,也是他人生中的最后一个角色。那么问题来了,萨沙和赫谢尔都梦到了,怎么妻子Lori和儿子卡尔不来客串一下呢?这就有点儿可惜了。


这是斯科特·威尔森人生中的最后一个角色

  在新预告中,卡妈留长了头发,开始使用弓箭,刀女换了发型(虽然依然是脏辫),尼根剪短了头发和胡子(丫为什么还活着),尤金头发长到留起了小辫儿,还突然会打架了,唯一不变的,就是弩哥仿佛九年以来从没洗过、也没剪过刘海的头发。最大的变化是,僵尸会说话了么?仔细听第48秒,“where are they?”虽然要僵尸剧追求物理与生物的科学性是不现实的,但编剧也要遵守基本法吧??

第九季第5集之“炸桥”

  而其实问出“他们在哪里”的,很可能是来自于原著漫画中、终于要登场的“低语者”,他们是伪装成行尸、披着行尸的皮、混杂在行尸中求生的人类。今年夏天圣地亚哥漫展上放过一支预告片,预示了这个大boss团体即将现身,而新预告则是让我们听到了他们的声音(虽然只有一句)。萨曼莎·莫顿瑞恩·赫斯特据说要出演“低语者”团队中的两位老大,Alpha和Beta,希望我们很快也会见到他们真身。

  值得一提的是,在新加入的卡司中有个我们熟悉的面孔——在《神奇动物在哪里》系列中,饰演胖胖的面包店老板的丹·福格勒,他饰演的就是“陌生人”中的一份子。也正是因为要拍摄《行尸走肉》,丹没能与小闪、裘花和小雀斑一起,出席上上周日《神奇动物:格林德沃之罪》在北京举办的首映式。


《神奇动物》中的丹·福格勒饰演了一位“陌生人”

  在《行尸走肉》过去的九年间,一直在以破纪录的收视率笑傲群雄的同时,它的番外篇美剧《行尸之惧》表现也不错。然而对于AMC的首席内容官Scott M. Gimple与前文提到的项目主席David Madden来说,这一切还只是系列的开始。

  直到昨晚为止,安德鲁所饰演的“瑞克”一直都是本剧的核心与门面,在这个角色离开了《行尸走肉》之后,他会在一系列衍生电影作品中继续自己的征程。Gimple与Madden这两位幕后大佬除了聊了聊他们对于新电影的计划与制作,也提及了更广阔的“行尸走肉宇宙”。无论是续集、前传、番外篇、独立角色电影、老角色们来客串等等,AMC现在什么都想做。


新《行尸走肉》三部曲电影会以瑞克为主角

  关于以瑞克为核心的电影,以及想要讲述的故事,Gimple在与《娱乐周刊》的访谈中说,“对于观众来说很重要的一点是,我们会在AMC的原创电影中继续讲述瑞克的故事。我们不希望大家觉得,‘他很快就会回归剧集了吧’。我们会通过另一种媒介形式来操作,会讲述他被直升飞机接走之后发生了什么。每一部《行尸走肉》电影都会是有质感的宏大影片,这就是目前的电影产业。

第九季第5集之“再见瑞克”

  我们看过Netflix拍这种让人们可以在家看的电影,跟大的制片公司拍出来的一样,我们也会这样做。瑞克的故事我们要拍三部曲,之后讲述的故事和拍的电影可能会更多,接下来几年我们还会拍一些其它《行尸走肉》的东西,形成一个宇宙。我们不会一下全放出来,会在之后的这些年慢慢放出,为了让效果最大化,我们可不想让大家一下看腻了。”

  在其它访谈中,Gimple也更多解析了自己想要创作更多内容的计划,“这些年有些故事的想法一直在发酵,和用另一种形式讲述瑞克的故事非常兼容,也能让他和家人有更多时间……讲述的是他是什么样的人,他会成为什么样的人,以及如何面对自己的处境。我们了解瑞克,他会想回家的。我们还会发掘过去,让大家看到一些老角色,以及引入新角色和新场景。”


瑞克的女儿:既有爸爸和哥哥的警察帽,也有刀女的武器

  对于“瑞克大电影”的到来,粉丝们都既焦急又兴奋,因此,Gimple分享了一些当下的制片时间线,“我们正在夜以继日地运筹第一部影片,可能明年会开拍,不过现在截止日期让我有些焦虑,所以我就不告诉你具体什么时候了,怕我自己晕过去。肯定是越快越好的,但另一方面讲,不会是像拍美剧那么快,会按照拍电影的流程来,因为影片规模很大,所以需要花一些时间。”

  除了“瑞克”本人,一些熟悉的面孔也会出现在首部电影中,比如“垃圾女”Jadis aka Anne(波莉安娜·麦克因托什饰),“她带着瑞克上了飞机,所以肯定有她”。《行尸走肉》系列现在可以延展到任意不同时间地点,塑造任何新老角色,那么主创团队就可以讲述更多我们更熟悉的角色身上发生的故事,以及发掘更多材料了,


“垃圾女”Jadis/Anne

  “我们会看到过去,会看到以前的角色,也会在未来打造新角色。除了电影,我们可能也会拍新剧,或者迷你剧,一定要和现有的《行尸走肉》、《行尸之惧》区分开来,不然就不值得花这么多功夫了。我们想要回答观众们存疑已久的问题,想要看到这个世界上的不同区域,真的想要拓宽我们的宇宙。”

  “垃圾女”口中一直说的“A”和“B”到底是什么?背后有着怎样的谜团?Gimple称,“这对于接下来瑞克的故事至关重要,我们会在《行尸走肉》中介绍世界上的这个新角落,它有着自己的历史、规则和情况。这会在‘行尸走肉’宇宙中以辅助的形式,让其它故事也更加完整。”


萨沙

  Madden则在细节方面补充了Gimple的说法(这个采访中Madden就没怎么说话),“这些影片大概片长是2小时,会跟大制片公司拍摄的影片一个级别的预算。我们想要拍得很小心,排对了,具有战略性。我们要拓展的这个宇宙中,安德鲁会是最高调的一个。”


这个镜头重现了第一季第一集

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表