关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

"IP剧"成LGBTQ题材作品新契机 美国电影市场举行相关论坛 业界人士支招

2018-11-05 00:45:09 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
LGBTQ题材作品类型更不仅局限在出柜、发觉自我的内容,但另一种内容是LGBTQ的日常生活,也不应缺席。

《请以你的名字呼唤我》是LGBTQ题材成功的例子

  改编自现有的知识产权作品的“IP剧”,原创作品已有基本观众族群对电影投资者而言是降低风险的因素之一,因此获投资问世的机会较高。 2018年美国电影市场交易展会(AFM)举办一场论坛,邀请五位业界人士讨论此现象如何替LGBTQ题材作品改编成影视剧带来另一个契机。

  五位讲者多数赞成对“IP剧”的偏好让LGBTQ题材更有机会改编成电影或电视剧。

  Endeavor Content资深合伙人Arvand Khosravi从销售的角度分析,表示:“影视买家不断在评估风险,'IP剧'现有的深厚观众基础时常是销售的亮点。除了书籍、漫画、电玩等智产,近年挖掘新智产的焦点更转放到“播客”Podcast上许多精彩的原创内容。“

  制作公司Stampede全球内容收购部的JP Sarni则表示,近年有更多方式募资制作与发布电影电视剧,除了传统的电影投资,上网众筹和自我发布等,平台越来越多。

  不过,独立电影制作人Maya Emelle点出,“IP剧”不代表一定会获选拍片,拍不拍得成还是要回归故事本身是否具有代表性。更建议电影人“写自己熟悉的故事,更有真实度,”以提升故事获选拍片的机会。

  LGBTQ题材作品类型更不仅局限在出柜、发觉自我的内容。制作公司Stampede全球内容收购部的JP Sarni说,这类型的故事到现在这个年代还是需要有,但另一种内容是LGBTQ的日常生活,也不应缺席。制作人Soumya Sundaresh建议创作时,要给LGBTQ角色更多日常生活中会有的情绪与表彰,让观众有更深刻的情感连结。

  CBS电视影城节目制作人Katie Krentz表示,到近年LGBTQ角色在电影电视剧中终于可以有圆满结局,而不再像是过去早早领便当的结尾。

  近年LGBTQ角色在不少欧美电影电视作品能见度越来越高,例如捧红“甜茶” 提莫西·查拉梅《请以你的名字呼唤我》,还有长寿美剧《实习医生格蕾》最新第15季就再加入同性恋重要角色,最新一集中更有新的感情发展。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表