关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王解析

2018-11-01 00:14:48 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王结局安迪并没有继续扎根在时尚行业,而是选择回归初心,做起了记者。

马林达在女主角应聘下一份工作的时候,向考官推荐了她。

女主角因为看不惯娱乐杂志圈的种种勾心斗角,并且为了挽回爱情,选择了辞职,当她去一家杂志社应聘的时候,考官说他调查了女主角曾经的那份工作,并且说马林达亲自发了一份传真给他,上面说:这个女孩是我所有助理当中最让我失望的,但是,如果你们不用他,你们就是傻瓜。于是女主就被录取了。

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王解析1

影片的最后,女主在街上遇到马林达,她们对视了,马林达钻进了汽车,思索了一会后,露出了一个微笑。

我想,马林达说女主让她失望,是因为女主有着很好的时尚天赋却没有很好的利用,最终还是选择离开这个圈子,然而她欣赏女主的一点,是女主有自己的思想,不人云亦云,并且对待工作非常认真努力。

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王解析2

穿普拉达的女王解析 电影《穿普拉达的女王》讲述了一个热爱着自己的生活,恋人和朋友,穿的土里土气的女孩想借着入职美国当时最负盛名的时尚杂志《天桥》工作室的机会,在工作一年后,利用《天桥》的名气顺利转入自己希望进入的杂志社当编辑,实现自己的记者梦。

可是事与愿违,在进入《天桥》当助理后,女孩每天的生活陷入《天桥》主编下达的各种奇葩的命令,错过了男友的生日,遭到了朋友的误解,曾经热爱的生活变得一塌糊涂,可是自己却在这时遭到了主编的提拔——被邀请一起去巴黎时装周。

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王解析3

在表达时尚潮流,意指时代先锋的《穿普拉达的女王》中,声音在其中占据着不可或缺的地位。音乐及音响贯穿全片,声画关系紧密联系。声音和画面的完美结合,该片中声音对画面艺术起到了重要的辅助作用,牵动着故事情节的发展,镜头的转换。

该片中应用大量的音乐,贯穿全片。但是也有其统一的风格样式及大致走向,如片中一开头就用了《suddenlyI see》,轻快地节奏感想要体现的就是都市女性的快节奏生活和都市社会的紧迫流畅感。以及马琳达出场时,快节奏的音乐,可以显示出人物的性格,更好的塑造出一个成功的都市女性的形象气质,贴合主题。女主人公穿梭在嘈杂的街道时,快节奏的音乐添加了不少工作忙碌混乱的氛围。主人公华丽蜕变,和工作环境融合,适应新生活,女主人公依旧走在街上,但配了麦当娜的《vogue》。节奏欢悦顺畅凸显出了主人公的自信,对工作的得心应手和享受,更赋予表现力。音乐推动这故事的发展,当女主人公默默心不在焉独自走在灯火通明的街道时,响起了有淡淡爵士风格的《sleep》,抒发出来人物内心的无耐,徘徊。包括安迪与在巴黎街头时所用的《scoresuite》,烘托了巴黎浪漫的氛围,显示出了时尚之都的情调。结尾处,用《suit from the derilwears prada》作为结束,由轻柔转向歌曲高潮处结束。意味着主人公坚持最初的想法,做回最真的自己,选择了适合自己的新生活,且一直会走在自己的路上。为全片画上了圆满的句号。

穿普拉达的女王结局什么意思 穿普拉达的女王解析4

人们生活中充满各种的音响,本片中主人公的手机铃声贯穿全片,是参与叙事的重要音响。片中出现的汽笛声,匆匆的脚步声,嘈杂的人声都是城市的重要象征与代表。这些音响的真实反映,不仅仅表现出了环境的氛围,烘托人物同时也直指主题。尤其是人物高跟鞋的声音,高跟鞋代表着都是女性美的一面,同时也是时尚的代表之一。而片中多次出现了急促的高跟鞋声,体现了人物的工作态度与工作状态,也代表着人们追逐时尚潮流的脚步,吻合电影主旨。

相关文章