关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

东京影展入围电影《诗人》世界首映 朱亚文见证老搭档宋佳情绪崩溃痛哭

2018-10-30 00:44:07 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
《诗人》世界首映获观众媒体一致好评,主演朱亚文见证宋佳情绪崩溃。
       时光网讯 东京时间10月27日下午,东京电影节举办《诗人》世界首映,来自日本本地和其他国家的观众与电影主创一同观看了影片。在观影后半段,许多观众开始擦拭眼泪,全场抽泣声不断。

       当天,刘浩导演和宋佳朱亚文一同看完了全片。一位坐在主创前面的中国网友透露:“听到后面传来女声抽泣,然后身旁有人像是安慰什么,直到主持人请演员导演上台,才意识到两位是主演。”朱亚文随后也证实,“刚才我见证了宋佳从动容到情绪逐渐失控的全过程”。

       自《诗人》在东京电影节开放观影场次以来,收到了中外媒体的诸多好评。东京电影节在官方网站上刊登评论,称赞《诗人》动情诠释了“在这个动荡的经济和政治变革的时代,一个充满激情、悲剧性的爱情故事”,而“毛裤”则成为本片最诗意的意象。

       宋佳与朱亚文合作多次,但饰演夫妻还是第一次。宋佳称得知朱亚文接演男主角时非常踏实,因为二人相识十几年,默契情谊下的演绎会更加真实可信;朱亚文则坦言之前没有塑造过李五这样的角色,需要很细腻的表演方式,很多隐忍的情绪和动作都需要用心琢磨。谈及对片中爱情的理解,朱亚文说:“李五和陈蕙因爱而孤独,又因孤独而爱;我想,人因爱而偏执,也因偏执而爱。”

       《诗人》的国内公映日期目前尚未公布。

相关文章