关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

未来巨星!爆款影片的绿叶演员竟是星二代 访"皇家酒店"男星普尔曼 畅聊明星老爸与未来

2018-10-11 02:45:13 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
时光网趁着《皇家》宣传期间专访刘易斯·普尔曼,聊了由他主演的这部惊悚电影,也聊到他的爸爸,好莱坞实力派演员比尔·普尔曼。


  时光网洛杉矶讯 导演德鲁·高达执导的众星云集电影《皇家酒店谋杀案》即将在10月12日在北美上映。这部内容十分饱满的电影有两条故事线贯穿始末,分别由两位新星演员辛西娅·埃里沃刘易斯·普尔曼担纲主演,两人凭借扎实演技也成为备受关注的影坛新星。

中文预告

  时光网趁着《皇家》宣传期间专访刘易斯·普尔曼,聊了由他主演的这部惊悚电影,也聊到他的爸爸,好莱坞实力派演员比尔·普尔曼。即将出演《壮志凌云2》的刘易斯,也大方透露了加入这部时隔33年的续集时的紧张与期待。

《皇家》“一人乐团”饭店经理兼清洁工迈尔斯

  《皇家酒店谋杀案》故事发生在1969年,在一座位于美国加州与内华达州两州州际线上的皇家酒店里。现已萧条的皇家酒店虽保有过往的奢华外观却沉寂不已,直到一群各自怀有秘密的陌生人到酒店住宿。

刘易斯·普尔曼在影片中

  长达140分钟的黑色犯罪电影《皇家酒店谋杀案》主演阵容强大:杰夫·布里吉斯、辛西娅·埃里沃、乔·哈姆达科塔·约翰逊、以及“雷神”克里斯·海姆斯沃斯等演员在片中都有精彩演出。

  而25岁的普尔曼是在《皇家》中饰演“一人乐团”饭店经理兼清洁工迈尔斯,他成功又极具说服力的演活了这位表面看似怪异、其实内心藏有极大阴影的角色。刘易斯有层次的精彩演出丝毫不受同剧演员的高知名度掩盖,替他赢得各界影评的注意。

  刘易斯·普尔曼虽然演出过不少好莱坞大影星主演的电影,但在《皇家酒店谋杀案》与多位好莱坞著名演员同台飙戏,克里斯·海姆斯沃斯、杰夫·布里吉斯、达科塔·约翰逊、乔·哈姆等都有对手戏,刘易斯演出展现的是他超过绿叶演员的潜力。

(剧透提醒)

《皇家酒店谋杀案》海报

  Mtime:德鲁·高达创作的故事剧本哪个部分最吸引你?
  
  刘易斯·普尔曼:剧本非常特别,连杰夫·布里吉斯这么经历丰富的演员都说很少见这么独特的剧本。对我来说光被考虑选角就非常荣幸。故事剧情本身非常有张力,给每个角色足够空间发展自我需求。

  特别是迈尔斯这个角色,一开始我认为是非常严肃复杂的角色,曾质疑自己是否有能力胜任。但经过一些时间琢磨与研究之后,某些程度上其实比我想像中简单,迈尔斯最终只有一个需求,所以当我有点被周遭事物分心时,我可以回归到这一点继续发挥。

  Mtime:为出演《皇家》的迈尔斯一角,你深入研究退役军人和毒瘾的影响了。

  刘易斯·普尔曼:迈尔斯的背景故事有许多层面,其一是他在越战的经验带给他某种程度的创伤后应激障碍。我在创伤后应激障碍这方面做很多研究,尤其是越战带给返家退役军人的精神影响,他们回到国内后不受感激,战争期间身心备受煎熬,返家却不被欢迎,这些影响迈尔斯最深远。

  此外迈尔斯也染有毒瘾。这就是为什么我发现与(导演)德鲁共事的优势,他几乎就是资讯宝藏库,我有问题可以直接咨询他,他会推荐我书、纪录片等资料做研究。

刘易斯·普尔曼乍一看有点神似荷兰弟?

  Mtime:与德鲁·高达合作的经历如何?

  刘易斯·普尔曼:德鲁的艺术家风格就像是瑞士表工匠,每个环节都紧紧相连,所以每个角色都在其他角色身上看到一点自己的影子,电影几乎可以说是一场生死较量。

  我和德鲁一起分析角色时不断在剧本里发现彩蛋,所以观众如果仔细看会发现很多被忽落的小细节,每个场景内含有的线索量非常饱和,很适合看两次寻找更多彩蛋,细节到连画面构图等都透露每个角色最后的命运。

  Mtime:在《皇家》对你挑战性最高的是哪一场戏?

  刘易斯·普尔曼:整部电影对我都是一大挑战,光就与我从小尊崇的演员们同剧飙戏就让我很紧张。也因为如此,我拿出浑身解术演出《皇家》。

刘易斯·普尔曼

  每一场戏都是电影的关键,最困难的是拿捏演出的分寸不要剧透太多,丢出量刚好的面包屑让观众一路跟着,但又不要给出太多,这个平衡很难拿捏。

  不过我会说,最困难的一场戏是电影尾声的俄罗斯转盘那一段。因为是整部戏的高潮,电影中大概15分钟的戏实际拍了两个礼拜,拍摄过程不断重复回想刚才从哪里暂停、现在从哪里接入、等一下要往哪里走,这样不断重复了两个礼拜下来,很难再有惊喜成分。

  但这也是克里斯·海姆斯沃斯最让人印象深刻的部分。他是这场俄罗斯转盘桥段的主角,同样的台词他从不给出重复的表演,所以替拍摄过程添加一点惊喜和意外,与他对戏的经验非常难得。

  Mtime:你和杰夫·布里吉斯在片中有很多对手戏,和他对戏势必让人非常紧张吧?

  刘易斯·普尔曼:布里吉斯是我最崇拜的演员偶像,他的作品更启发我追求演员生涯。俗语说“别与你的英雄偶像见面”(因为会大失所望),但杰夫·布里吉斯彻底打破这个迷思,是一位真诚友善的人、非常杰出的演员。他散发一股能量让人觉得和他是老友一样,所以与他拍戏过程虽然紧张但很自在。

《皇家酒店谋杀案》剧照

  我也从他身上学习到很多,他很欢迎大家一起讨论好点子脑力激荡,他说因为最好的总是在最后一秒钟意外蹦出来,所以与他对戏感觉更像是共同合作。

  我试镜时没有与杰夫对读,当时只有与选角导演、导演、制片人。不过选角完后大伙马上开始预演。《皇家》就像是一部舞台剧一样场地是固定的,这是蛮大的挑战,因为观众可能很容易就熟悉整个环境,尤其长时间看着同样东西可能一下就腻了。不过摄影师西穆斯·迈克加维和德鲁两人善用空间制造活力感,艺术指导Martin Whist更是实际搭建了这座豪华酒店,都让电影更有突出、刺激的生命力与视觉效果。

  我们有一个场景的迷你模型,可拍摄一些空景的画面帮助预演,所以一开拍脑海里就有完整的故事版图,对表演的帮助非常大。

演员爸爸比尔·普尔曼的帮助与影响

《陌生人2》

  眼尖的观众可能认出刘易斯在今年上映的恐怖片《陌生人2》中饰演被追杀的主角家庭一员。刘易斯还与不少著名演员同戏演出过,例如与好莱坞实力派演员爸爸比尔·普尔曼一起出演2017年电影《性别之战》,刘易斯饰演网球选手鲍比·瑞格斯(史蒂夫·卡瑞尔饰演)的儿子赖瑞,同一年也在阿诺·施瓦辛格的剧情惊悚片《空难余波》中露脸。

  在洛杉矶出生长大的刘易斯·普尔曼说,一路以来爸爸给他的帮助非常大,“(爸爸)引导我选择脚本项目拍摄。他本身是一位杰出的演员,我常说我就算不是他儿子也会是他头号粉丝。”

刘易斯的父亲比尔·普尔曼

  不过,刘易斯也花了一段时间才学会善用这个他形容是“睡在我隔壁房间的资源”:“说实在的,其实我花了一阵子才意识到可以问他求助帮忙,很长一段时间我都觉得必须自己来,后来发现这个想法单纯的不知变通。终于一天我问他帮忙,他也大方回说:'很高兴你开口问我!'”

  刘易斯说自己从小长大过程没看什么电视,只是周末看电影。“我和弟弟(哥哥)在周间会花很多时间假装是电影的角色,自己写脚本与角色对白。所以我从小就喜欢这样暂时脱离现实的想像。”

  到高中时期刘易斯更透过演戏瓦解社交焦虑:“我从小就是个很紧张安静的小孩,演戏让我更自在,也逼我面对自己的恐惧。后来我才发觉除了演戏我没有其他更想追求的职业。”

星途看好:加入阿汤哥成名作《壮志凌云》续集

《壮志凌云2》

  星途看好的刘易斯也加入出演《壮志凌云2》,该片目前正在拍摄阶段。1986年的《壮志凌云》汤姆·克鲁斯的成名作,30多年来推出续集的声浪不断。续集预定将在2020年中上映,原班人马汤姆·克鲁斯、方·基默詹妮弗·康纳利迈尔斯·特勒将回归,更加入许多新鲜血液,包含刘易斯·普尔曼。

  刘易斯回忆第一集是与爸爸和弟弟一起看:“印象深刻很钦佩片中的驾驶员,他们不只是聪明顶尖的飞行员,更是意志坚强、热情的人,这让我学习到不论决定走入哪个领域都可以有这样的荣耀感。”

  拍完《皇家》接着加入同样也是大卡司的《壮志凌云2》,刘易斯掩不住兴奋之情:“加入《壮志凌云2》目前是一场疯狂的旅程,因为从第一集之后科技进步非常多,光这样就足够拍续集。第二集将带给观众更身历其境的临场感。电影风格将是长青的摇滚版电影,非常好玩。”

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表