关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

烂番茄给了差评?"毒液"没在怕的 盘点近年来无视差评 票房"打脸"的影片

2018-10-10 04:09:22 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
《毒液》顶着30%的烂番茄新鲜度,票房却获得了令人咂舌的成绩,时光网总结了近十几年来,与它同样获得了影评人差评,却在票房方面成绩不错的一些影片。


  时光网讯 好莱坞经常将影片的票房表现不佳归咎于“烂番茄”的影响力,认为这个专业影评人打分平台给出的“新鲜度”影响到了观众们,特别是年轻人花钱去看电影。烂番茄的权威性确实受到许多观众的认可,然而许多影片却并没有因为新鲜度低,影响了自己赚钱。



  索尼影业的《毒液:致命守护者》便是最好的例子——开画便迎来32%的烂番茄新鲜度,公映后目前维持在30%,这对于超级英雄电影来说,简直是差评中的差评。然而影片北美10月5日公映后,首周末票房便豪取8000万美元,刷新了北美10月影史首周末票房纪录。

  影片北美首日票房高达3230万美元,将《美国队长》(2570万美元)、《蚁人》(2264万美元)、《雷神》(2548万美元)等MCU起源电影抛在身后,让人简直叹为观止,再次见证了影评人与观众口味的两极分化。除了《毒液》,时光网还列出了一些虽然烂番茄影评人给出的新鲜度非常糟糕,票房却相对来说还不错的影片。




1.《变形金刚》系列续集——派拉蒙

  影评人一向不喜欢《变形金刚》系列,当然了,导演迈克尔·贝也不怎么待见他们……首部《变形金刚》57%的新鲜度勉强过关,虽然还没及格,之后便陷入了烂番茄的无间地狱,除了第三部新鲜度高达35%,其余三部续集没有一部超过20%的。



  然而粉丝们并不在意,一路把爆炸贝送上了票房之巅,直到去年夏天的《变形金刚5》才开始显露疲态。终于,第五部的烂番茄新鲜度、北美票房与全球票房都创下系列最低,这还没算上十年以来的通货膨胀。尽管如此,最后影片依然收获了超过6亿美元的全球票房。





烂番茄新鲜度:27% 北美票房:3.3亿美元 全球票房:8.74亿美元

  《神奇女侠》93%的高新鲜度,对于超级英雄电影来说也非常可观,终于打破了DCEU影片在影评人处总是得到差评的魔咒。在此之前,2016年的“蝙超大战”27%的新鲜度不尽如人意,可不管影评人们怎么说,DC三巨头的粉丝们依然不会放弃在大银幕上看到自己心爱角色的机会。

  影片北美首周末就拿下了1.66亿美元的开画成绩,虽然第二周发生了69.1%的大幅度下跌,但最终北美获得3.3亿美元,全球总票房落在8.73亿,华纳至少不会因此不开心了。




3.《国家宝藏:夺宝秘笈》(2007)——迪士尼

烂番茄新鲜度:36% 北美票房:2.20亿美元 全球票房:4.57亿美元

  奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇身为名门之后,演艺生涯可谓是跌宕起伏。在因《远离赌城》获得奥斯卡小金人的十几年后,2007年的《国家宝藏2》却成为了凯奇的职业生涯北美票房之巅,之后十几年再无法超越。本片35%的烂番茄新鲜度,其实也没比首部《国家宝藏》的44%差太多,不过由于首部已经在观众心中建立了知名度与粉丝基础,最终的票房成绩还是不错的。

  然而今年让人惊呆了的是,凯奇口碑翻身了!新作《曼蒂》的94%新鲜度让人跌破眼镜,不过虽然是恐怖片,北美公映不到1个月以来,不到100万美元的票房成绩还是不要拿出来说事儿了……想看赵四叔之后口碑票房双丰收?他配音的两部动画作品《蜘蛛侠:平行宇宙》《疯狂原始人2》,都可以期待一下哦。




4.《鼠来宝》系列——福斯

  如果说有一种电影是不怕差评,那可能是因为它们的受众群体岁数实在太小了。孩子们可能会因为海报酷炫、预告片抓人、角色可爱,就要求家长们带他们去电影院看片,并不在乎什么影评人的评价。哪怕家长们会受到烂番茄的影响,但你猜猜看动画片时谁说了算?



  《鼠来宝》系列就是最好的证明,四部影片没有一部新鲜度超过30%,然后它却是史上票房最高的儿童电影系列之一。不过到了2014年,系列第四部终于无法唬住更多傻孩子了,北美票房不到1个亿,全球票房2亿多,虽然不如前作,但对于同类型影片来说已然成绩不错。




5.《暮光之城》系列——顶峰娱乐

  世界是我们的,也是他们的,但终究都是吸血鬼们的。青少年热门小说改编作品很容易受到粉丝追捧,然而整个系列没超过50%的烂番茄新鲜度,则表明了影评人们的态度。与本文中其它系列一路下滑口碑不同的是,《暮光》系列的烂番茄分数是高低交错,不过全球票房倒是一贯发挥稳定。而有意思的是,第二部与第四部这两部系列最低新鲜度的影片,票房成绩却并不低。



  《暮光之城2》的1.43亿美元首周末票房,与《暮光之城4:破晓(上)》的3.01亿美元北美票房,都是系列之最。这个系列也是神奇,当年红极一时、制造现象无数的《暮光之城》男女主角,演完之后好像都在极力撇清和这个系列的关系,疯狂接拍各类文艺片,仿佛在刻不容缓地与自己的“黑历史”划清界限。

  不得不说,成果还不错,出轨又出柜的“小K”克里斯汀·斯图尔特,和罗伯特·帕丁森都慢慢告别了“偶像派”这个名号,两人各自的新作《JT·勒罗伊》《太空生活》还在今年的多伦多电影节相会了。




6.《自杀小队》(2016)——华纳

烂番茄新鲜度:28% 北美票房:3.25亿美元 全球票房:7.47亿美元

  《自杀小队》这个片儿跟它同一年上映、身处同一宇宙中的“蝙超大战”,走的是相同路线——它烂任它烂,票房我夺冠。当然,这里的“烂”指的是影评人对于电影的评价,对于影片的质量,观众们自然是见仁见智的。当粉丝们盼星星盼月亮,终于把这个IP盼到了大屏幕上,任它烂番茄新鲜度只有28%,大家依然会去看的。

  目前,《自杀小队》依然保持着八月北美首周末开画1.34亿美元的纪录,不过跟“蝙超大战”一样,第二周迅速下跌67.4%,最终成为超级英雄电影票房榜上的第16名,还获得了个奥斯卡“最佳化妆”的小金人,孩不孩怕。有这样的票房成绩,谁还看烂番茄呢?




7.《五十度灰》系列——环球

  《暮光之城》系列都上榜了,当然少不了它的“高仿版”——《五十度灰》三部曲其实就是前者的大型同人文,作者照着“暮光男女”创造了男女主角,只不过改了改名字,“霸道总裁爱上傻白甜女主”的故事还真是中外通吃啊。



  首部《五十度灰》影片不仅男女主角毫无火花,还保留了原著中最让人尴尬癌发作的作b对话和沙雕剧情,25%的烂番茄新鲜度够低了吧?然而两部续集一个11%一个12%,简直是《鼠来宝》水平了。《五十度灰》系列每一部都选择在情人节上映,不得不说这一骚操作非常巧妙,每一部的北美票房都过了亿,可喜可贺。




8.《忍者神龟:变种时代》(2014)——派拉蒙

烂番茄新鲜度:22% 北美票房:1.91亿美元 全球票房:4.93亿美元

  《忍者神龟》是我们童年的回忆,当它们爬上大银幕之时,粉丝们也会心甘情愿掏钱买票。2014年梅根·福克斯主演的系列重启版《忍者神龟:变种时代》,在烂番茄上虽然只拿到了22%的影评人新鲜度,但最终近5亿美元的全球票房,也让本片一举成为出品方Nickelodeon Movies的史上票房之冠。

  2016年的续集《忍者神龟2:破影而出》,烂番茄36%罕见地达到了“续集强于前作”的成就,但这回票房成绩就不太拿得出手了,北美总票房才8000多万。虽然观众们暂时厌倦了这个系列,但一旦再次重启,无论烂番茄如何评价,大家还会义无反顾的,你信不信。




9.《诸神之战》(2010)——华纳

烂番茄新鲜度:27% 北美票房:1.63亿美元 全球票房:4.93亿美元

  希腊史诗不总是能创造出史诗般的票房成绩,不过2010年的翻拍版《诸神之战》几乎做到了,尽管影评人在烂番茄上并没有为其大唱赞歌。它目前保持着复活节开画的影片中,北美首周末成绩第四的位置。不过续集就没有这么幸运了,2012年的《诸神之怒》26%的新鲜度与前作基本持平,但8000多万的北美最终票房成绩,还是让华纳选择不再拍原本已经计划好的第三部了。

相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表