关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

纪录片《二十二》导演郭柯捐款千万 聚焦慰安妇悲惨历史 张歆艺资助拍摄

2018-10-10 04:08:30 栏目 : 影视快讯 围观 : 评论
说明中指出,《二十二》的第一出品方为“四川光影深处文化传播有限公司”,第一出品方在2018年9月15日收到票房结算尾款,导演郭柯在9月27日完成了捐款事宜。

  时光网讯 纪录片《二十二》导演郭柯今天通过微博发布公示,说明他刚刚完成了《二十二》的收入捐款,这其中包括影片票房分成379万元(第一出品方收益),以及演员张歆艺资助的100万拍摄资金,还有导演郭柯个人收益400万元,还有社会爱心人士通过众筹等方式捐赠的105万元等等,最终合计捐款1008.6万余元。



  纪录片《二十二》于2017年8月14日中国内地公映,影片将镜头对准了中国二十二位老人,她们曾经被日军强征为慰安妇。在纪录片中,导演聆听她们的故事,展现她们现今的生活。二十二人,她们还活着,并且讲述自己的悲惨往事,就是对抗日战争中的日本侵略者所犯下罪行的控诉。只可惜,截止2017年9月,这二十二位老人已经逝去了十三人。

《二十二》预告片

  影片上映之后票房节节高涨,导演郭柯也对媒体和公众做出了捐款的承诺。说明中指出,《二十二》的第一出品方为“四川光影深处文化传播有限公司”,第一出品方在2018年9月15日收到票房结算尾款,导演郭柯在9月27日完成了捐款事宜。这笔1008.6万元的款项捐赠给上海师范大学教育发展基金会,并在基金会内设立“慰安妇研究与援助”项目专项基金。

  郭柯导演表示,他相信这个“慰安妇研究与援助”项目专项基金会把款项用到实处,也希望给老人们提供更多的帮助。



相关文章

推荐文章
热门浏览
网站分类
标签列表