关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

华鼎奖专家评审团老戏骨和实力导演当家

2018-12-06 00:56:06 栏目 : 明星动态 围观 : 评论

第24届华鼎奖终于在香港落下帷幕,《和平饭店》摘得“中国百强电视剧”第一名外,最佳男女主角分别由《美好生活》的张嘉译和《和平饭店》的陈数摘得。此外,凭《延禧攻略》走红的吴谨言摘得“古装题材电视剧最佳女演员”,张钧甯赢佘诗曼等强敌获得了“百强电视剧最佳女配角”荣誉。演员雷佳音凭借在电视剧《和平饭店》“王大顶”一角夺得“中国近现代题材电视剧最佳男演员”。现场一共26位台前幕后的嘉宾获得了华鼎奖杯。

大家在看热闹颁奖礼的同时不应忘记华鼎奖幕后这些专家评审不为人知的艰辛和劳苦,每届评审会主席或评委都决定着华鼎奖的最终归属,现在所有人都在看着华鼎奖未来能开拓出怎样的新局面,尽管尚未显现出鲜明准确的新定位、新格局,但今年颁奖典礼上中国电视剧古装题材最佳男主角的空缺,表明华鼎奖有坚持走上公开透明公正这条路的念头。尊重观众心声,评委把握方向,公平、公正的给获奖艺人颁发一个沉甸甸的奖杯。

11月8日第24届华鼎奖专家评审会在香港亚洲博览馆圆满结束。华鼎奖主席王海歌出席并讲话。第24届华鼎奖专家评委会主席、著名导演高希希主持。专家评委会11位成员和13位第24届华鼎奖媒体评审团成员参加了会议。据了解,第24届华鼎奖专家评委会成员包括高希希、毛舜筠、温碧霞、李勇、侯勇、康洪雷、文隽、范明、张志坚等。

第24届华鼎奖评选,经过媒体评审团百强电视剧推荐和第三方机构调查,然后产生中国百强电视剧排行榜。专家评委反复遴选与论证,提名产生各奖项入围者,公开在网络上票选。观众投票后,评审专家在充分听取入围者获票情况报告和讨论的基础上,经认真审议和记名投票,遴选出 各奖项。媒体评审团全程监督了专家评审。此次评审会议针对其中三个项目获票最高者提出异议,并重新投票,可以看出这些艺术家对华鼎奖更加重视和精益求精的态度,相信对中国影视产业的健康发展具有良好的促进作用。

针对近几天网络新闻甚多的严屹宽掉包事件,我觉得应该绝无可能,首先这些老艺术家和知名实力导演就不会允许此事件发生,其次从公开的网络投票数据看,严屹宽也仅仅排名第二,没有获奖可能,换掉他对获奖嘉宾没有任何威胁和帮助。但是娱乐圈就是一个以讹传讹的大染缸,博取眼球的标题党和别有用心的网友会借此大发阴谋论,作为正走在国际化道路上的华鼎奖来说,此刻应该深刻反思,未来华鼎奖将会曝光在全球的镁光灯下,接受全球观众和媒体的质疑,如何才能做到不卑不亢,让所有人信服,建立绝对的公信力,未来之路任重而道远。

相关文章