关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

2018-10-08 09:44:00 栏目 : 明星动态 围观 : 评论

说到“新闻联播”这个节目,相信大家熟悉到不能再熟悉了吧,毕竟这个节目自从开播以来,每天都在上映中,一天也没停过,而且每天都是在晚上7点的时候播放,也能被大家伙当做是饭后的娱乐节目,至今有很多的人都时时刻刻关注着上面的时事新闻,尤其是那些兵哥哥们。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

随着时代的变化,如今差不多是互联网的“天下”了,虽然看新闻联播的人已经不如以前那么的多,但是它的江湖地位可是一直很稳定的,丝毫都没有被动摇过,可见它造成的影响力还是特别不容小觑的,这个节目能屹立到今天,可以说让人敬佩不已,不过最让人佩服的还是那些新闻的主播们。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

他们不仅吐字特别清楚,语速特别快但是丝毫不见混乱,甚至都不会说出任何一个错字,从这点儿就能看出他们的专业性,无疑是最惊艳的,不知道你们有没有发现,他们这些新闻主播,都具有特别完美的外观,不管是从哪个角度看过去,都很端庄。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

想想也是,他们面对的可是全国的观众,自然对这方面也是极其看重的,而且也要有特别清晰的表达能力,其中的压力可想而知了,不过观众们也从中发现了一些细节,而这细节让大家伙都很惊讶,那就是主播们从不低头念稿,反而是一直抬头面对着镜头。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

让人惊讶的地方就是,他们不看稿子,说出来的每一句话却是那样的流利,很多网友就疑惑了,这难道是在头天晚上都背下来了?但是,即便是背下来了,这记忆力也未免太好了吧?其实大家的想法有了一些误解,不管是哪种节目,不管是多么有实力的主播,都会出现一些小差错的。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

因为不管你的记忆里有多么的好,但毕竟不是神人,如果真的出了差错,那面临的风险可是巨大的,而说到新闻联播这个节目的失误很少,其实主要的还是靠着“提词器”这个玩意儿的,主播们在主持节目的时候,是需要正面面对着镜头,那个镜头的上方就有一个显示屏,上面可以提示一些台词。

新闻联播主播从不低头念稿,而是一直抬头面对镜头,都背下来了?

不过考虑到新闻的准确性,显示器上只有9个字,所以只要看着镜头前面的提示词来念就行了,这个提词器的出现,也很大的提高了主播们的工作效率和质量,很厉害呢!

相关文章

  • 被问对于前任是什么态度 辛芷蕾的反应亮了!
    被问对于前任是什么态度 辛芷蕾的反应亮了!

    辛芷蕾近日,辛芷蕾在接受采访时被问道:“你对前任是什么态度?”辛芷蕾回答道:“希望他过得幸福。”之后被问:“最近一次说谎是什么时候?”辛芷蕾笑道:“刚刚!”辛芷蕾网友纷纷评论道:“最近的女人们都很有趣......

    2018-09-29
  • 好好的演唱会怎么打架了
    好好的演唱会怎么打架了

    昨天英国歌手Dua Lipa(杜阿·利帕)在上海开了演唱会,今天一早微博上很多现场视频在传。视频里不是现场炸裂的表演,也不是什么感人的环节,而是保安对不止一个歌迷动手了。 先说争议比较大的一段,保安......

    2018-09-16
  • 刘恺威方回应离婚爆料:照片只是礼貌配合而已
    刘恺威方回应离婚爆料:照片只是礼貌配合而已

    日前有疑似刘恺威好友身份的女子爆料称,杨幂与刘恺威已经离婚两年,有媒体就此向刘恺威工作人员求证,对方回应称:“刘恺威并不认识这位女士,照片是礼貌配合而已。不知道为什么要说这么不负责任的话,但我们确认的......

    2018-09-23
  • 刘昊然工作室道歉 因为什么事情道歉?
    刘昊然工作室道歉 因为什么事情道歉?

    【刘昊然工作室道歉因为什么事情道歉?】9日,刘昊然工作室在微博发表声明,向刘昊然以及粉丝致歉,表示因为工作人员的错误,给一个努力的青年演员造成了舆论困扰,这是不应该发生的。...

    2018-10-09
  • 陈伟霆不好好穿衣!连体衣的背带从“有”穿到“无”,玩坏了
    陈伟霆不好好穿衣!连体衣的背带从“有”穿到“无”,玩坏了

    陈伟霆不好好穿衣!连体衣的背带从“有”穿到“无”,玩坏了陈伟霆《橙红年代》正在热播,刚开始没觉得怎么样,慢慢的竟被马思纯与陈伟霆这对CP吸引了。为了剧情宣传戏外两人还公然...

    2018-10-10
  • 陈立农代言相宜本草 成就年轻活力耀眼红
    陈立农代言相宜本草 成就年轻活力耀眼红

    【中国时尚网】为你推荐-陈立农代言相宜本草 成就年轻活力耀眼红:今年,由爱奇艺重点打造的中国首档偶像竞演养成类真人秀《偶像练习生》持续热播,受到无数粉丝的热烈追捧。节目播出伊始,来自台湾的“00后”小鲜肉陈立农就以其灿烂的笑容和软萌的形象而广受观众的喜爱,一度占据微博明星势力港台榜第一名。而最近,陈立农更成为了相宜本草首位“00后”品牌代言人。品牌成立十八周年的中草药护肤专家相宜本......

    2018-11-07
  • 宋慧乔新剧造型逆龄如少女 头发比朴宝剑还短
    宋慧乔新剧造型逆龄如少女 头发比朴宝剑还短

    《男朋友》据台湾媒体报道,今年度最受瞩目韩剧《男朋友》即将在11月推出,由朴宝剑、宋慧乔领衔主演,两人相差12岁,稳稳占据话题第一名。韩媒16日公开首波剧照,原本长发及肩的宋慧乔,却剪成一头耳下短发,......

    2018-10-18
  • 刘德华求婚现场:重金包下码头动用250人拍婚礼MV向妻子告白
    刘德华求婚现场:重金包下码头动用250人拍婚礼MV向妻子告白

    【中国时尚网】为你推荐-刘德华求婚现场:重金包下码头动用250人拍婚礼MV向妻子告白:据台媒11月5日报道,为迎接将在12月举办的世界巡回演唱会,“天王”刘德华特意拍摄了一支MV。该MV排场宏大,讲述了两位白发苍苍的老者勇敢追爱,在众人鼓励下接受2婚举办婚礼的故事,57岁的刘德华在MV中扮演老爷爷的儿子。据台媒11月5日报道,为欢迎将在12月举行的天下巡回演唱会,天王刘德华特地拍摄了一支MV。该MV场面......

    2018-11-07
  • TVB马来西亚新加坡双料视帝视后袁伟豪黄智雯颁奖现场
    TVB马来西亚新加坡双料视帝视后袁伟豪黄智雯颁奖现场

    【中国时尚网】为你推荐-TVB马来西亚新加坡双料视帝视后袁伟豪黄智雯颁奖现场:昨晚是TVB50+1万千星辉贺台庆,一年一度TVB《万千星辉贺台庆》的大日子,今年的《万千星辉贺台庆》颁奖礼与以往相比比较特别,特别在于会在这个节目中预先进行视帝、视后的颁发,当然这个视帝、视后的颁发并不是TVB《万千星辉颁奖礼》中的视帝、视后,而是马来西亚、新加坡两地的视帝、视后。这源于,今年TVB取消了马来西亚、新......

    2018-11-21
  • 帕托那么喜欢表白迪丽热巴,这位高调的大兄弟到底什么来头?
    帕托那么喜欢表白迪丽热巴,这位高调的大兄弟到底什么来头?

    你们还记得三月八号那天吗?帕托作为中超天津权健队的外援,在球队拿下荣誉之后,他的心情看起来十分激动,我们都清楚当一个人特别开心的时候,做一些事情也会显得十分大胆,比如迪...

    2018-07-24 帕托表白迪丽热巴迪丽热巴