关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

树木希林今晨出殡 临终愿望想与丈夫内田裕也见面

2018-10-03 00:57:36 栏目 : 明星动态 围观 : 评论

树木希林今晨出殡 临终愿望想与丈夫内田裕也见面1

树木希林今晨出殡

据香港媒体报道曾参演戛纳得奖电影《小偷家族》的日本女星树木希林,本月15日凌晨在寓所内安详离世,今晨在东京光林寺出殡。祭坛上放着菊花和蝴蝶兰等,约1,200朵以白色为主调的鲜花砌成波浪形状。树木希林的遗照是一张早前她穿上和服为杂志所拍的相片。随着强台风“潭美”逼近东京,女星吉永小百合、宫泽里惠、《小偷家族》拍档安藤樱、松冈苿优、黑木华、田中丽奈、SMAP前成员中居正广、男星永濑正敏、Lily Franky及竹中直人等艺能界人士冒着细雨出席,而分居43年的78岁摇滚歌手丈夫内田裕也则坐着轮椅现身场地。

树木希林今晨出殡 临终愿望想与丈夫内田裕也见面2

树木希林今晨出殡

树木希林长女内田也哉子的演员丈夫本木雅弘,在仪式前接受记者采访。他透露树木希林于今年春天被告知最多只有一年命,视乎情况甚至可能只有2至3个月,当时树木希林凛然接受消息,自言可以开始准备身后事,亲自选定葬礼地点,并每晚都表示希望跟丈夫内田裕也见面。

树木希林今晨出殡

本木雅弘并透露,树木希林临终前一天按照自己意愿由医院回家,当晚很享受地欣赏孙子所拍影片,其后她在家人陪伴下,跟丈夫内田裕也通电话。树木希林起初对于内田裕也的激励都有所反应,其后渐渐失去意识。至于树木希林离世后翌日,内田裕也到寓所瞻仰遗容时,自言一直觉得树木希林是一位美人,他并在妻子火化后,用手巾仔包起妻子的颚骨拿回家。

仪式上,同样出身于文学座研究所的男星桥爪功上台,代读多度与树木希林合作的导演是枝裕和所写的悼辞。是枝裕和表示自己的母亲虽然在很早时间已离世,如今感觉象是第二度失去母亲一样,深陷于悲伤之中,他最后感谢树木希林,让他遇上她。至于好友大野洋子的悼辞由安藤樱读出,大野洋子在文中道出对树木希林的思念,并在结尾写上:“I love you”。

相关文章