关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?

2018-09-19 01:29:33 栏目 : 明星动态 围观 : 评论


作者 | 小左

不久前,谢娜在微博上晒出了自己的减肥成果——马甲线。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?1

高龄产妇,双胞胎,150斤,这是三个月前的谢娜,那时候她脚肿得甚至无法下地行走。

150斤的体重对于要出镜的艺人来说,简直难以想象。

刚刚复出时,电视机里我们熟悉的面孔不见了,取而代之的是一个胖不了不少的她。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?2

她不是永远荧幕前光鲜亮丽,怀了孕也纤细如小仙女的女明星,而更像是我们身边的每一个普通妈妈,会不适应,会大幅度发胖,要做很多牺牲。

“作为女人,只要生娃,就意味着,她要为这桩婚姻买单更多。”很多人把成为母亲之后,忙着经营母亲的角色、妻子的角色,却忘了好好爱自己。

但谢娜,做好了好无私的妈妈,也做好了爱自己的女人。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?3

一个女人成为母亲,究竟要经历多少?

谢娜怀孕的时候37岁,已经被算进大龄产妇的行列。而且一怀就是双胞胎,多么艰难可想而知。

开始为了怀孕,她把自己以前的生活习惯整个改掉了。之前拼事业,常常熬夜,凌晨睡。吃得也随便将就,口味重,无辣不欢。

但是为了怀孕,为了孩子健康,她把自己的习惯都改了。

“我要养生。”

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?4

怀上了就轻松了吗?

不可能。

之前谢娜以为自己会是那种时髦的西方妈妈,即使怀孕了也又潮又酷,会穿着牛仔裤,露脐装每天开心地出门溜达。

但是怀孕之后,她几乎不出家门。

“我总怕跌了撞了,对孩子不好。”

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?5

之前风风火火的性格变得谨小慎微,坐月子一整个月,她就洗了一次头。

年轻时的幻想啊,因为成为了妈妈,所以都可以一再妥协退让。

怀孕之后很辛苦,脚肿得穿不下漂亮的鞋子,她就买了一堆40码的男鞋。

肚子太大,她根本没办法躺在床上入睡,只能走到地下车库,去车里睡一会儿。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?6

生产更是在鬼门关走一遭。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?7

孩子降生,更是有大把事情等着。

妈妈的生活,几乎都要围绕着孩子打转。谢娜说,自己开始抱孩子不熟练,有一次没站稳,没有力气,险些摔到孩子。

因为这件事,她自责了很久,并且下定决心去锻炼,让自己更有力气,能够保护孩子。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?8

成为一个妈妈,就是一件这么不容易的事情。

妈妈们很容易在忙碌中迷失自我。

身边不乏这样的例子。做了妈妈之后,好像完全没有了自己的生活,和朋友聚会话题不离孩子。不打扮了,不运动了,托词都是带孩子没有时间。

朋友当了妈妈后胖了50斤,但她总说没时间减肥的。怀孕前在准备的升职考试也无限期搁置,因为“要带孩子,没空学习。”

我相信谢娜与这些妈妈一样,有同样的焦虑也有同样的忙碌。但这不是放弃自己生活的借口。

她修整了一段时间,就重新回到工作中了,能看出来状态不太好,也很忐忑。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?9

整个人也胖了不少,但是工作的时候还是很拼,什么游戏都冲在前面。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?10

努力在工作中找回以前的状态,也努力在外表上找回之前的自己。

她生孩子之前就是易胖体质,减肥很辛苦,曾经两周胖过7斤。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?11

生娃之后减肥更是难上加难,全靠毅力。

一点点开始恢复运动。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?12

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?13

一点点开始控制饮食。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?14

三个月,从肉肉的产妇状态练出了马甲线。

胖到150斤,产后3个月练出马甲线:谢娜,当妈了你还这么拼?15

我不知道这对一个带娃的妈妈来说要付出多少努力,但女孩子都知道的,减肥本身就已经是个苦差事。

“吃饱了才有力气减肥。”“永远在减肥,永远在放弃。”这些调侃才是人间真实。

但是有人能做到。

忙于职场的大龄产妇都可以做到,谁还能为自己找借口呢?人生所有的没时间,都是因为不够想;所有的没完成,都是因为不够努力;你身上的所有赘肉,都只是你向生活妥协的痕迹。

任何时候,任何身份,无论多难,你都要努力做最好的自己。为什么这么拼?因为生活是自己的,漂亮也是自己的。


相关文章