关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

南美U20非国际足联正式赛事,皇马不打算放维尼修斯明年参赛

2018-10-19 00:19:16 栏目 : 足球资讯 围观 : 评论

据《每日体育报》透露,近日有消息称皇马不打算放维尼修斯参加明年的南美U20锦标赛。

南美U20锦标赛将于2019年1月20日到2月13日期间在智利举行,正好与西甲下半程和国王杯淘汰赛冲突。本赛季维尼修斯在联赛中机会寥寥,也未在欧冠中亮相,但届时在密集的赛程中,他有可能会是球队征战国王杯的主力。

该报指出,皇马确实无义务放维尼修斯去巴西U20青年队参赛,这不是皇马的特权,而是任何一支球都有的权利。

这关键在于国际足联对这项赛事的定义,它并未被归入正式赛事的名单。根据国际足联的说法,1月份只有将于阿联酋举行的亚洲杯被登记为正式赛事,而2月份则只有欧洲女子U19锦标赛。

而按照国际足联的章程,没有任何俱乐部有义务让其球员参加未登记在国际比赛日程中的国际比赛。

俱乐部坚决不放人也有先例,最有名的莫过于2008年巴萨不肯放梅西参加北京奥运会的事了。当时阿根廷征召了梅西,但巴萨决定对此提出上诉,因为他们清楚奥运会并非国际足联的官方赛事。此事最终闹到了国际体育仲裁法庭,巴萨获得了有利判决,沙尔克和不来梅也坚持不肯放走迭戈和拉菲尼亚。

尽管梅西最终获巴萨放行,但当时国际体育仲裁法庭的的判决为皇马不放维尼修斯提供了有力的依据:“奥运会足球赛未被包括在比赛的协调时间表内,国际足联执行委员会没有明确规俱乐部有义务放23岁以下的球员参加该赛事。”因此,皇马和其他有U20适龄南美球员的俱乐部如果权拒绝让球员们参加明年的比赛,也有有据可依的。 消息参考来源: 每日体育报 严禁商业机构或公司转载,违者必究;球迷转载请注明来源“懂球帝” 懂球帝社区规范:抵制辱骂

相关文章