关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

76人要这样用巴特勒,才能兼容双帝同时解决1进攻便秘问题

2018-11-13 23:31:15 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  (原文:How Jimmy Butler Meshes With the Sixers’ Young Stars,原文作者:John Gonzalez,翻译:莫子豪)

  费城76人如今并肩金州勇士,成为了联盟唯二拥有3名联盟前20球员的球队之一。相信经过教练团队稍花心思稍花心思打造,费城将前途一片光明。

  费城76人在这周六通过交易使球队实力更上一层楼。山姆-辛奇(76人前GM)当年想通过摆烂囤积资本重返夺冠行列的梦想离实现又近了一大步,当然后续继任的总经理对此也是贡献卓著。在得到吉米巴特勒之后,76人与勇士并肩成为了联盟唯二拥有3名联盟前20球员的球队。辛奇操作下的三年“坦克之旅”已然结束,费城的“过程”也即将修成正果。正如同乔尔-恩比德在2017年所说的一样:“我们要相信过程。”

  费城现任总教练布雷特布朗在担任球队代理总经理的时候就曾谈及他们需要“追求球星”,如今他终于得偿所愿。布朗教练的下一个难题则变成了如何让巴特勒与恩比德跟本西蒙斯在场上产生化学反应。这同样是管理层逃不过的问题,在球队总经理埃尔顿·布兰德在把费城最好的两名射手(达里奥-萨里奇和罗伯特-科文顿)送到森林狼队后,球队的阵容深度急需进行补充。

  巴特勒的到来会对76人产生多方面的影响,不过这些影响都会在后续的比赛情况中显现出来。自上赛季76人在比赛第四节中得分效率联盟排名30后,本赛季他们这项数据仅排名上升了1名。在战术执行上面,76人的挡拆频率跟拉开单打战术执行频率都是联盟垫底,但在面对对手优秀的防守,球无法打进油漆区时,或是绕挡拆防守阻止对手执行战术的时候,这些基本的战术都是球队的必需品。费城76人却因人员问题难以执行大量的上述战术。西蒙斯的投射问题让他在半场进攻中难以施展,而恩比德的内线威慑力则需要队友的外线投射为他拉开空间。

  而巴特勒则没有上述两人的问题。布朗可以将他放置于球场上的任意一点执行战术,且都会取得很好的效果。巴特勒加入球队后可以承担战术终结点的角色,他可以去冲击篮筐,为队友创造机会,同时他的投射能力跟拉开空间的能力还能将76人滞涩的进攻带动起来。

  巴特勒的加入也会促使布朗教练修改目前的进攻体系,因为要改善第四节进攻便秘的问题的话,仅仅把巴特勒当做一个豪华版的科文顿来使用是不够的。而巴特勒过去6个赛季的平均三分率仅为平平无奇的36.3%,而他现在加入的队伍中,恩比德这位现任基石的生涯三分率仅为32.3%,而另一位左手投篮的基石则在外线投篮上犹豫不决,出手甚少。


  而巴特勒跟西蒙斯同时在场的时间也并不会特别多,原因说来也很简单,这两人都只能在持球时打出最好的表现。当然,巴特勒打无球也并不是那么困难,毕竟巴特勒也曾以有限的球权证明过自己的价值并成为一个球星。现今,巴特勒确实是一位球星,但他加入76人后要做的第一件事就是尝试去打无球。

  巴特勒可以定点跳投,持球破紧逼,同时他的切入技术也非常老练。我们不难想到在巴特勒切入后,西蒙斯给巴特勒做高低位传球的画面。当然,这个配合反过来,由巴特勒给西蒙斯喂球也是行得通的,毕竟西蒙斯处理球的老练程度也是大家有目共睹的。虽然巴特勒的无球威胁对需要持球的费城双子星而言,并不如克雷-汤普森对库里杜兰特组合那般有效,但是也是够用的。而西蒙斯在三人中则需要做最大的调整。

  布朗教练手下这个不走寻常路的控卫完全可以让战术变得富有创造性。为什么不让西蒙斯为巴特勒做挡拆呢?西蒙斯有着堪比中锋的健壮身体,同时还拥有爆炸的运动能力,他可以像小乔丹一般完成空接,或者是像德雷蒙德格林一样在持球为队友下顺的队友创造机会。如果对手换防,西蒙斯跟巴特勒都可以造成错位继而进行单打又或者是下顺打到低位。毕竟在过去的比赛里,西蒙斯也曾扮演掩护者的角色。

  过去的战术里,沙里奇跟T.J.麦康奈尔会选择上述任意一种方式把球打到西蒙斯手里。现在想象一下,把两人换成巴特勒的话,比赛中,巴特勒能突然投一个出其不意的三分,或者是继续稳定持球,等待更合适的传球机会。诚然,现在的76人拉开空间的能力会略显不足,但当队伍中两个最糟糕的投手同时在场时,两人打配合以弥补投射不足带来的问题确实会是行之有效的方案。如果雷迪克和一个如同兰德里-沙梅特一样的第五人能跟恩比德同时在场,命中跳投,为队伍在油漆区拉开空间,那就可以打出更多的战术。

  当然,我们不能将西蒙斯跟巴特勒二人错峰使用的时间过分延长。但是,76人实在是没有理由不去调控西蒙斯跟富尔茨同时在场的时间了。巴特勒正是布朗教练梦寐以求的能自主进攻的投手,投射这个因素也是为什么布朗教练把富尔茨放入首发阵容的原因。(投射能力也是76人前总经理科朗吉洛选择富尔茨的原因)但是西蒙斯看起来有点害怕投篮,富尔茨投篮则会伤害球队。现在两人可以错峰使用了,富尔茨可以去带领第二阵容,或者至少可以在没有投手配搭恩比德巴特勒组合时充当西蒙斯的角色。


  短期内,巴特勒的到来会是富尔茨的福音,但他首发的日子也就到头了。这对76人而言无疑是一件好事,因为这样他们就不必放弃富尔茨,新秀侧翼球员扎伊尔-史密斯以及交易中包含的未来首轮新秀。现在手上这些筹码可以让76人用于补强队伍。因为在失去沙里奇跟科文顿,导致76人迫切地需要补充射手。据有关人士透露,他们在休赛期与骑士队商讨了关于科沃尔的交易,当然,现在他们对科沃尔依旧饶有兴趣。尼克斯的得分后卫康特尼-李现在也是不错的选择。尽管如此,射手在球员市场上仍是珍稀品,76人还得留意着买断球员,就像他们上赛季签下贝里内利跟伊利索瓦那样。但无论球员市场的情况如何,费城都需要在下赛季开始之前保持薪金空间的灵活性。

  明年夏天巴特勒就能与76人签订一份5年总价接近1.9亿美元的顶薪合同,而其他队伍只能为他提供一份四年或以上,总价为1.4亿美元的合同。虽然巴特勒与76人续约并不是铁板钉钉的事情,但是下赛季巴勒特就会来到30岁,且76人在薪金空间上有着非常大的优势。巴特勒现在的合同占工资帽中的3千万左右,他们在续约巴勒特之前可以通过放弃续约自由球员(包括雷迪克)再清理出2千2百万的空间。如果他们跟富尔茨在合同问题上达成一致的话,他们甚至可以创造出3千万的薪金空间——几乎足够吞下一份顶薪合同,(或者)他们也可在稍超工资帽的情况下在球员市场上签下一位二线球星。就算是在最坏情况下,巴特勒决定离队,他们也可以创造出超过5千万的薪金空间。

  与此同时,76人也需要尽快落实这一切以保证巴特勒不会离队。据ESPN记者Adrian Wojnarowski透露,76人对以长期合同续约巴特勒一事“满怀希冀”,除非巴特勒出现“伤病或者是无法融入双帝体系中”,否则仍将追求巴特勒。但毕竟上述的情况对球队而言无疑是灾难。巴特勒是一名球风凶悍的球员,而他即将迈入费城的更衣室内了,同时,76人队里的恩比德跟西蒙斯两位基石球员同样个性鲜明。不过76人情况与森林狼则不尽相同,至少巴特勒跟凯尔安东尼唐斯,安德鲁维金斯闹翻是因为巴特勒不喜欢两人消极的态度,而不是因为两人冒犯了他。且两人在防守端的表现确实也是像漏勺一样,而相比之下,恩比德跟西蒙斯则是联盟前十的防守水平。只要巴特勒跟费城双子星可以在球场上共存,相信三位顶尖球员可以让球队取得长足的进步。

  这就是这次交易中管理层和教练组下重本去赌的地方。恩比德可以成为一支争冠球队中最好的球员,但他也需要一个能得分的“帮手”。曾几何时这个“帮手”可能会是富尔茨,然而现在不再是了。假日时日,西蒙斯也许会成为这个“帮手”,但如今的他仍有所欠缺。但现在,这个“帮手”的角色会由巴特勒扮演。星期五对阵黄蜂获胜的比赛能够解释为什么76人对巴特勒如此感兴趣。在那场比赛中,76人在一节半的比赛中取得了21分的巨大优势,但到了常规时间最后的7分钟,恩比德成了76人唯一的得分来源。那时的大帝“以身示犯”博得一次次的罚球去拯救球队,还是他在激烈的拉锯战中为球队进了唯一一记投篮。(一记艰难的后撤步三分)而巴特勒的能力足以将他们半场的领先优势转化为一场轻松的大胜。

  “赢在当下”与“领跑未来”往往需要细细思考,权衡利弊。假如巴特勒三十岁后的表现不尽如人意的话,他的顶薪长约将会成为76人的巨大包袱。但是选择“现在”与“未来”继而承担风险,是76人的必经之路。现在76人的建队思路则是:随着恩比德跟西蒙斯进入他们“未来可期”的巅峰,队伍要在新世纪第三个十年里取得持续的成功。但是总决赛的门票现在正朝着所有能进东部季后赛的队伍挥舞着。76人这场豪赌意在让球队在当下与未来都迈入精英水平。那些被他们放弃的筹码都是好筹码,但不仍不够好。同时,这也是一次为了成就伟大而进行的豪赌。不过在到达那些辉煌的成绩之前,这支队伍还有很长的路要走。

• 唯彩看球独家稿件,未经许可不得转载。

相关文章