关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

姚明入围改革开放40周年杰出贡献个人名单

2018-11-08 02:17:18 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。国家体育总局在官方网站上公示出了表彰推荐人选名单,现中国篮协主席姚明入围。

  国家体育总局官网介绍道,姚明,男,汉族,1980年9月出生,无党派人士,中国篮球协会主席。2002年获得CBA联赛总冠军,同年被火箭选中,是唯一成为NBA选秀“状元”的中国球员。

  2016年入选美国篮球名人堂,成为亚洲范围内首次获得这一殊荣的篮球运动员。他在NBA取得的成绩提升了中国篮球在世界范围的关注度和影响力,增进了中外之间的体育和文化交流。

  除了体育总局官网介绍的内容外,姚明在担任中国篮协主席期间,对国家队和联赛进行了大刀阔斧的改革,比如将国家队一分为二,让更多年轻球员和本土教练得到充分的锻炼。

  在联赛方面,姚明力主增加常规赛轮次和季后赛球队名额,严厉打击恶意伸腿行为,在球员的待遇上设立分级合同,统一标准。

  体育总局公布的名单除姚明外,还有女排主帅郎平以及我国奥运史上首枚金牌、奖牌获得者许海峰,两人随姚明一起入围了表彰推荐人选名单。

相关文章