关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

沃顿一决策让詹皇放心!新季终于能不那么累

2018-10-26 00:54:22 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  湖人主帅卢克-沃顿今日接受采访,在谈到了队内前锋勒布朗-詹姆斯在新赛季的出场时间问题。

  “我们有四年时间,”沃顿说,“我们不仅想确保球队在赛季末段时打出最佳状态,还要确保他是精力充沛的。这是我们的目标,也是我们所处征途的目标,这段旅程的时长不止一年。我们会每个赛季都争取做到最好,逐步提高。毫无疑问,他能为我们达到最佳状态提供最大的机会。”

  上赛季詹姆斯以场均36.9分钟领跑全联盟出场时间榜,排名第二的雄鹿前锋扬尼斯-阿德托昆博场均出战36.7分钟,但他比詹姆斯年轻10岁。随着詹姆斯转投湖人,一些骑士官员曾在私下里就此开过玩笑,在上赛季出战那么长时间后,“他的轮胎胎面已经被磨平了。”

根据我们的打法以及赛季进程,这一点可能会发生改变,我们会争取让他的出场时间保持在一个合理的数字上。”—卢克-沃顿

  沃顿没有透露詹姆斯将具体出场多少分钟,但他希望詹姆斯的出场时间处于一个“合理的”区间。

  为了达到这一目的,沃顿计划启用更深的轮换阵容,超出通常的9-10人轮换人数范围。

  “我们想打快速篮球,所以轮换要加强,”沃顿解释道,“我们要准备更多的球员,我们会有一群出色的球员在场上的。”

  上赛季詹姆斯完成生涯首次常规赛82场全勤,对此他认为这是由于他很健康,而不是他特意要去达成的目标。本赛季詹姆斯也将采取同样的心态应对出场场次问题。

  “上赛季我也没有为自己设定过具体的数字,”詹姆斯说,“我就是出场比赛,如果我的身体感觉很好,我就继续打。如果我的身体状态无法支撑我打出我想为队友奉献出的比赛水准,那么我就不会出场。”

  沃顿表示,詹姆斯打满82场常规赛“当然也是一种可能性。”

  “在我看来,轮休这个事情你需要顺其自然。主要看赛季的进展,进入到那些艰难的阶段时,有没有什么反复的伤病,我们不会只为了让谁休息而休息,在我看来,只有身体或心理需要休息时,我们才会让他们休息,”沃顿说道。

相关文章