关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

常规赛前4!郭士强低调谈卫冕,新疆志在夺冠

2018-10-18 01:13:24 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  CBA新赛季将于10月21日晚揭幕,考虑到季后赛名额增至12个,所以竞争将加剧。对争冠争季后赛的球队来说,新赛季每场比赛都是硬仗。

  作为卫冕冠军,辽宁队主帅郭士强却在赛前放低姿态,他表示第一步先打进常规赛前4。

  “今年赛制和去年不一样了,12支球队进季后赛,前4名不用打附加赛,所以我们第一个目标就是常规赛结束时能够进前4,这是我们的一个小目标,全队先朝着这个目标去努力,”郭士强说道。

  本赛季,广东、新疆等队频频引进内外援,都准备对总冠军发起强有力的冲击。谈到卫冕路上的对手,郭士强表示:“不管对手如何调整,我们首先要做好自己,力争延续上赛季季后赛的状态,这是卫冕的最重要倚仗。”

  新疆今夏完成了从管理层至主教练、外援、本土球员的大调整。在9日的誓师大会中,主帅戈尔表示球队唯一的目标是总冠军,但他在采访时重点提到了“耐心”二字。

  “由于两支国家队的征召,球队在夏天的大部分时候都无法凑齐完整的阵容。此外,队中多名新人的到来,也对球队的磨合提出了挑战。希望新赛季关心我们的球迷和媒体朋友们,能够保持足够的耐心,”戈尔说道。

  对于上海队来说,今夏的主旋律就是回归。阔别俱乐部8年之久的功勋主帅李秋平,带着昔日弟子罗旭东重返上海滩;队魂刘炜漂泊了4年之后落叶归根。再加上中国球迷老熟人斯科拉的强力加盟,新赛季上海滩风云再起。

  早在今年5月,李秋平就透露新赛季的目标是保8争4。对此,李秋平说道:“上海男篮的成绩要和城市的地位相匹配,但球队的现状还达不到这一要求,这就是我们需要努力去提高的地方。我相信通过我们的努力,会慢慢好起来的。”

  揭幕战中,辽宁将坐镇主场迎战山东,新疆主场对阵江苏,上海则将赴客场挑战八一。

相关文章