关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

30天30队:集齐5乐透难唤神龙,公牛因1问题头疼

2018-10-09 01:10:51 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  上赛季,公牛队把巴特勒、朗多和韦德的老年三巨头组合解散,正式踏上了重建之路。而新赛季,他们又凑齐了帕克、拉文、马尔卡宁、邓恩和文德尔-卡特的5少组合,看上去天赋满满。可帕克和拉文都存在伤病隐患,马尔卡宁、邓恩和文德尔-卡特也还需要时间将潜力兑换成即战力,不出意外,新赛季的公牛队仍然会以摆烂为主,争取在赛季结束后获得一个理想的选秀顺位。


▌公牛今夏阵容异动

得到 来自 失去 前往
贾巴里-帕克 公牛 努瓦巴 骑士
文德尔-卡特 选秀 冯莱 尼克斯
钱德勒-哈奇森 选秀 格兰特 魔术
- - 基尔帕特里克 -
- - 齐普泽 -
- - 斯通 -

▌新赛季阵容预测

  公牛队已经在社交媒体上晒出过他们的五少组合,邓恩出任1号位,拉文和帕克分列2、3号位,马尔卡宁则与文德尔-卡特一起搭档内线。这5名球员都很年轻,运动能力不俗,还都能拉到三分线外进行远投,如果他们配合默契,那公牛队的首发阵容战力不容小觑。

  替补席上,洛佩斯和波蒂斯作为内线替补,而瓦伦丁、霍勒迪、佩恩和哈奇森则作为外线的轮换使用。在1号位上,公牛队的人手可能会有些吃力,但总体而言,公牛队的深度也还不错,霍伊博格会如何调教这群年轻人,也值得期待。


▌亮点与不足

  公牛队阵容的最大亮点,就是首发的5少组合,这5名球员中选秀顺位最低的是拉文,当年也是在第13顺位被选中,因此这套阵容的潜力很强。特别是芬兰小司机马尔卡宁,在2K19的游戏中,他的能力值甚至力压了帕克和拉文,高居公牛队首位,新秀赛季场均就能轰下15.2分的他,新赛季也必然会受到更广泛的关注。

  但需要注意的是,公牛队的首发阵容缺少经验,即便是最富经验的拉文和帕克,也才刚刚结束自己的新秀合同,恰巧这两人还都是玻璃体制,极其容易受伤。而在替补席上,佩恩和瓦伦丁两位首轮秀上赛季的表现很难让人满意,洛佩斯和波蒂斯则有被交易的可能。公牛的阵容看上去不错,但想要出成绩,恐怕还需要时间。

  谁是球队的当家球星,大部分情况下还是合同说得算,而今夏拉文被国王报价4年8000万,公牛毫不犹豫进行匹配,也足以说明他在这支球队中的领袖地位。上赛季,拉文场均轰下16.7分,数据相比在森林狼的第三个赛季略有下滑,但考虑到大部分时间他都在养伤,可能未能展现出全部实力,新赛季,康复的拉文有可能实现反弹,而在风城上空,也必然不会缺少他翱翔暴扣的英姿。


▌伤病情况

  伤病是公牛队最为担心的问题,拉文上赛季因伤只打了24场,帕克则出战31场,而且由于他多次受伤的历史,外界也曾认为他很可能会成为又一个罗斯。双核都存在严重的伤病隐患,这可能会是公牛队在新赛季最为头疼的问题。(冰块)


  • 【唯彩解盘】下赛季依然难见芝加哥人的反弹。公牛今夏留下了扎克-拉文,签下了贾巴里-帕克,选来了温德尔-卡特二世,还有劳瑞-马尔坎宁、克里斯-邓恩,这些有天赋的年轻人让公牛看起来至少有了一些期待,而这些期待或许比28个预测的胜场数还要多一些。新赛季,青年军公牛的发挥应该能像前几年雄鹿那样,偶尔能爆冷强队。

• 唯彩看球独家稿件,未经许可不得转载。

相关文章