关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

回到梦开始的地方!这一夜属于KD与他的西雅图

2018-10-07 00:26:12 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

  从赛前的午睡中醒过来后,杜兰特突然产生了一种他11年职业生涯里从未有过的情绪:他感到不安。

  “我真的很紧张,”杜兰特说道,“我从来没有在比赛开始前有过这种感觉,尤其这还只是一场季前赛。”

  这不仅仅是一场季前赛。勇士以122-94击败了国王,他们在季前赛取得了1胜1负的战绩,库里和格林都休战。而这场比赛的意义,远不止如此。

  11年以前杜兰特被西雅图超音速队选中,一年后搬迁去了俄城改名为雷霆队。这是十年来杜兰特首次回到西雅图,也是西雅图的球迷们在钥匙球馆时隔十年后第一次看到NBA的比赛。

  当二月份NBA宣布这场比赛将在西雅图举行的时候,四个小时内,17074张球票便一售而空。

  “这就是今天晚上的意义,”勇士主帅科尔说道,他今晚也穿了一件超音速的T恤。“杜兰特代表了超音速的最后一个赛季,我希望超音速有一天能回到这里。”

  因此,杜兰特想把这个夜晚变得更加特别一点。他的手势、他的演讲、他的表现,一切的事情。

  杜兰特实现了他的心愿,这场比赛,他19投10中拿到了26分,同时还有7个助攻以及6记篮板。杜兰特早已经拿到了两枚NBA的总冠军戒指,获得过两个总决赛MVP和一个常规赛MVP,但是谈起他这场比赛的表现,杜兰特认为在他的职业生涯都“排名很高。”

  “以一个老球员、冠军、MVP的身份回到这里,感觉很酷。”杜兰特说,“感受到大家的爱,真的很棒。”

  当勇士进入钥匙球馆时,30岁的杜兰特,仿佛一下子回到了19岁的自己。

  “当我走进球馆,走到那熟悉的通道,当然是一种不一样的感觉了。它唤起了很多的回忆。”杜兰特说道。“我想起了曾经在球馆拼命训练的自己,在这里我成为了一名职业球员,在西雅图的经历是我人生重要的组成部分。”

  当杜兰特穿着西雅图配色的外套进行赛前热身的时候,球迷们给予了热烈的欢呼。他每做一个赛前热身动作,每投一个篮,球迷们都会持续的呼喊他的名字。

  “这是一种疯狂的感受,来到这里,感受到球迷们的爱。”杜兰特说。

  杜兰特持续地感受到了更多的爱。在他短暂的赛前热身后,他看到了在篮筐后面看到了一位超音速球迷,杜兰特认出了他,他仍然记得在机场和在各种球队活动中都有这位球迷的身影。于是,杜兰特拥抱了他。

  “他告诉我他很想我,他很爱我,我是历史最佳之一。”杜兰特分享了他们俩短暂的聊天内容,“我也对他说了,我对你也是这样的感觉,你是一个真球迷,我很感激。”

  杜兰特向更多的球迷表达了他的感激,他来到了球员通道,那里早已挤满了穿着超音速球衣和勇士球衣的球迷。杜兰特耐心地给每个人的球衣、海报、篮球签名,他和其中的一位球迷自拍并短暂地聊了会天。一位球迷说:“你新秀赛季的时候,我去看了你的比赛,那时候我只有16岁。我很想你啊兄弟,你最好给我们拿一个三连冠。”

  随后,杜兰特拥抱了一位老朋友——前NBA球员斯宾塞-霍伊斯,他在杜兰特的新秀赛季经常和他相约外出。在寒暄之后,霍伊斯给了杜兰特对于接下来比赛的一点建议:

  “球馆会陷入沸腾的,你要做好准备。”斯宾塞-霍伊斯说道。

  这已经是一种很保守的说法了。杜兰特每做一个手势和动作,都能享受到山呼海啸般的欢呼声。

  在球队出场介绍时,球馆大屏幕播放了杜兰特新秀赛季在超音速的高光集锦。接着当现场播音员念出杜兰特的名字时,杜兰特走上球场,脱掉了他的外套。他穿的是肖恩-坎普的球衣。

  毫不意外,整座钥匙球馆,陷入了沸腾。“那太棒了,大家都快疯了。”科尔说道。

  杜兰特又何尝不是呢?他为这个计划已经准备了一个星期了,并且一直将它保密,他想要将这份惊喜,献给这座爱他的城市和球迷。

  在他的赛前致辞中,他祝贺了西雅图暴风队获得了WNBA总冠军,他感谢了西雅图的球迷们。

  “首先,祝贺西雅图风暴队拿到WNBA总冠军!今晚NBA回到了西雅图,希望真正的NBA在不久后能永远属于西雅图。谢谢你们的爱与支持,好好享受这场比赛!”

  “能够致敬过去的一位传奇球星,尤其当他还是超音速名宿的时候,这很棒。”杜兰特在赛后说道,“听到球迷们如此热烈的回应,感受到他们对篮球极大的热情,这都是令人惊叹的。我对那些惊喜什么的都不是很感兴趣,但是我觉得如果能够纪念一位传奇会很棒。我觉得球迷们会喜欢的,事实证明他们的确如此。我很高兴我这么做了,因为它非常奏效。”

  是的,它的效果很棒。勇士球员克莱-汤普森也不禁感叹:“这感觉不像是一场季前赛,你几乎能用手触摸到现场的热情,这太有趣了。”

  这也造成了另一种影响,杜兰特在赛前国歌仪式时,就有一些眼泛泪光。只要杜兰特一摸球,现场立即会爆发出巨大的欢呼声。他们兴奋地等待杜兰特开始高光表演。然而,杜兰特在第一节时的前四次出手,投丢了三次。

  “直到第二节,我才感觉自己处在比赛中。”杜兰特回忆起比赛的感觉,“我习惯于打比赛,和球场上每个人沟通交流。但是我当时觉得我周围的一切都是怪异的。”

  所以杜兰特简单地遵循了他曾说会给新秀期自己的建议:“享受当下。停止想太多,打的开心就行。”

  随后,杜兰特确实打得很开心。他从底线灌篮,他投进了超远三分,他命中后仰跳投,他表演了拉杆上篮。用一个双手灌篮结束了上半场,用一个右手劈扣开起了下半场。他给琼斯扔了一个长传,被科尔评价为“全场最佳。”

  当第三节还剩下3:54秒的时候,杜兰特回到替补席,他向拥挤的人群招手致敬,感谢他们整场比赛的欢呼声。

  “杜兰特最令人赞叹的事情就是,你觉得他今晚不在状态,然后你看了一下数据,他得了26分。”科尔说,“他总能想到办法找回状态。”

  对于一个球队搬迁至俄城的城市来说,杜兰特想通过自己的表现来缓和一些沮丧的情绪,而这些球迷们,欢迎杜兰特就像欢迎一位离开了一段时间的亲密的朋友。

  “在过去十一年里,他们仍然在支持着超音速,很多人都知道超音速文化是什么,这是NBA不能忽视的东西。今晚就像给大家展示了:嘿,朋友们,你们看,我们值得一支球队。我们会好好支持一支球队的,他们需要给西雅图带回一支球队。”杜兰特说,“我们会一直说这件事的,直到它变成现实。这里的每个人,球馆里的每个人,NBA的每个球员都知道这一点。所以,希望NBA能够做他该做的事情。”

相关文章