关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

邵婷15+5成赢球功臣,进攻犀利防守端送关键大帽

2018-09-23 00:53:59 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

北京时间9月22日,中国女篮在西班牙世界杯小组赛首场比赛中64-61击败了实力不俗的拉脱维亚女篮。本场比赛,中国女篮队长邵婷发挥出色,个人拿下15分、4个篮板、5次助攻、1次抢断、1次封盖,她在关键时候的发挥屡次帮助中国女篮顶住了对方的反扑攻势。

本次的女篮世界杯,中国女篮的平均年龄仅有24周岁,队伍中很多球员都是首次参加世界大赛,所以作为队长的邵婷自然承担着比较重大的责任。

开局阶段中国女篮非常顺利的取得了比较大的领先优势,但是第二节比赛开始,拉脱维亚女篮突然增加了防守强度,中国女篮的失误开始增多,投篮命中率也开始下降,拉脱维亚在接近2分钟的时间里打出了一波6:0,这时候邵婷第一次站了出来,她在第二节比赛还剩下8分钟的时候利用个人能力强行突破对方获得2次罚球全部罚中,帮助女篮稳住了领先优势,一分钟之后,她又一次利用自己的突破博得2次罚球全部命中,帮助女篮将分差维持到了8分。

整个上半场邵婷就已经拿下了9分、4个篮板、3次助攻的全面数据。

第三节开始中国女篮因为体力下降手感低迷,拉脱维亚女篮则是凭借犀利的突破成功反超了比分,这时候站出来的还是邵婷,她先是在防守端送出抢断接着又在进攻端突破制造杀伤,2罚1中,帮助女篮缩小分差,下一个回合,她又利用自己的突破威胁助攻王思雨命中一个三分球,这个三分球帮助女篮成功追平了比分。

在第四节关键时刻,邵婷的发挥更是出彩,她一共4次利用突破造成对方的犯规博得罚球,在比赛还剩下35秒时,她更是在防守端送出了大帽,彻底粉碎了对方追平比分的希望。

作为队伍中为数不多参加过奥运会的球员,邵婷用本场比赛的表现证明了自己,可以说她是女篮取得首胜的最大功臣。

相关文章