关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

19分钟16分!大韩末节10分+2度2+1夺逆袭首功

2018-09-18 04:41:03 栏目 : 篮球快讯 围观 : 评论

北京时间9月17日晚,男篮世预赛中国蓝队主场88-79逆转战胜约旦。本场比赛中国队末节掀起了反击高潮,全场出战不足19分钟的韩德君,成为其中表现最突出的球员之一。他全场所得16分当中,有10分出自第四节的关键时段。

本场比赛前三节较量,中国队状态慢热,一路被对手约旦压制比分落后。但最后一节,中国队奋起反击。此前因为对方的攻防转换速度很快,吨位较大移动缓慢的韩德君出场时间有限。他因此积攒了足够的体能,在末节替补出场,成为场上的主攻点。

众所周知,韩德君的主要进攻方式是背身单打。但今晚的第四节比赛,他的进攻方式一反常态,采用了更为灵活的打法。8分20秒,韩德君在三分线附近持球,他没有分给队友而是出人意料运球直扑篮下空当。对手内线达瓦里匆忙补防,但还是挡不住大韩的吨位,白白送上了一次2+1机会,大韩的罚球也稳稳命中。

接下来一个进攻回合,韩德君又通过灵活的移动埋伏在对方篮下,在接到周鹏的长传后,一记回头望月式的巧妙上篮,为球队再添2分。中国队由此将分差拉大到7分,基本控制了场上的优势局面。

终场前3分多钟,韩德君在防守中保护好后场篮板,约旦主力内线达瓦里情急之下伸手犯规,因此吃到个人5犯被罚下。大韩2罚全中拉大分差,为中国队基本锁定胜局。1分37秒,韩德君又接到胡明轩妙传,一记力劈华山式的单手隔扣,又是2+1打成,为本场的胜利盖棺定论。

韩德君此役仅仅出场18分48秒,便轰下了全队第二高的16分。他的两分球7投6中,罚球更4罚全进,如此高效表现成为中国队逆转取胜的重要功臣。

相关文章