关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

女孩与狼共舞成网红,接触狼的时间长达4年

2018-12-06 03:39:13 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十二月三日消息。据媒体相关新闻报道了解到,日前,这名95后年轻女孩将这个与狼互动并喂食的视频上传到社交平台之后一下子开始翻红,同时受到了很多人的关注,人们对这个年轻的养狼女孩十充满了好奇心。

记者随后联系到了视频中的养狼女孩周鑫月。周鑫月表示养狼已经四年,目前养狼每月工资2800元。这些狼一般用来拍电影电视剧,也用于跟游客合照。据了解,这些狼购自专业的繁殖基地,并配有兽医定时进行免疫和驱虫。赤峰市林业局野保中心工作人员告诉北青报记者,狼属于非重点野生保护动物,目前在赤峰境内养狼只要来源合法且有合规的检疫证明就可以饲养,但是饲养方需要保证饲养的安全性,防止狼伤害到人。

95后养狼女孩网络走红

近日,养狼女孩儿周鑫月与8匹狼互动的视频引起网友们的好奇和关注。在视频中,周鑫月提着装肉的塑料桶,身边围了8匹狼,周鑫月有时把肉抛到空中引狼去吃,有时把肉拿在手里引逗狼,有时甚至用嘴巴叼着去喂狼。视频显示,周鑫月在内蒙古赤峰市饲养这8匹狼,狼群所处的环境大部分都是沙地。

视频中的周鑫月穿着厚厚的蒙古袍,戴着帽子,不时展露笑容。周鑫月说,她从16岁初中毕业后就开始养狼,现在已经四年了,今后也打算继续做下去,“我现在与狼有很深厚的感情”。

视频引来网友广泛关注和讨论。有的网友对此十分憧憬,“真的是很羡慕,可喜欢狼了”;也有的网友质疑视频的真实性,“感觉这些狼像狗”;还有网友在网络上叮嘱周鑫月,“爱好很特别,但要注意安全”。

每天剁50斤肉喂狼

北青报记者联系到了养狼女孩儿周鑫月。她表示,自己是辽宁抚顺人,从小就喜欢犬科动物。四年前,她16岁初中毕业后,就来到同在辽宁抚顺的叔叔家养狼。叔叔家养着4匹狼,“我从小就喜欢犬科动物,家里也养了好几只狗,来到叔叔家后见到这些狼,就挺想与他们接触的。”周鑫月说,“刚开始也很害怕,但渐渐就发现狼也有温柔的一面”。 12下一页

相关文章