关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

浜旀槦閰掑簵鐗欏埛涓嶆秷姣掞紝鐗欏埛浠锋牸浣庡粔鍗敓鐘跺喌鍫咖

2018-12-05 03:40:09 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十二月四日消息。据媒体相关新闻报道了解到,这个月一号当天,有人在社交平台上进行了先关消息的爆料,内容中再次涉及到五星级酒店中存在的那些令人瞠目结舌的卫生乱象,再次引起社会关注。

有部分五星级酒店供应的牙刷没有经过消毒,日常用品仿制贴牌出厂。在该用户提供的暗访视频中,发现有很多牙刷供应商人员都表示牙刷并没有经过消毒的这个程序。牙刷价格十分低廉,一瓶不到一块钱,一套也不到十块钱。牙刷出厂不消毒、硬度对牙龈来说都是非常不好的,没有经过消毒的牙刷,对人体来说有很大的身体危害。

牙刷这是一种日常清洁用品,可以帮助我们消除口腔中的食物残渣,减少细菌的入侵的同时,让我们的牙齿保持白亮,保持口腔干净。

牙刷不消毒有哪些危害

牙刷使用过久会出现倒毛的现象,所以很多口腔专家都建议我们三个月就更换一次牙刷或者牙刷的刷头。但是很多人往往没有定期更换刷头的习惯,对于我们的口腔不仅没有起到清洁的作用,反而会引起口腔里的疾病。

俗话说,病从口入,定期的对刷头进行消毒是非常有必要的。我们在刷牙的时候,牙刷和牙齿还有牙龈之间会有接触,刷牙的时候可以把口腔中的食物残渣和细菌消除,但是因为牙刷的刷头长期暴露在外界的空气中,刷头很容易会受到污染,牙刷的这些细菌数量可以高达数百万个,如果没有定期的去更换刷头,可能会引起我们多类疾病的发生,对人体健康来说是一种潜在的危险。

很多时候喉咙疼痛都有可能与牙刷有关,因为牙刷放置在潮湿的环境下,很容易会有细菌侵入,从而迅速的繁殖。这些细菌在人们刷牙的时候就会直接进入到我们的口腔内,很可能会导致我们出现慢性咽炎,口腔炎症等的疾病。如果免疫力低下的人,再去使用这些有细菌的牙刷,还要可到会导致风湿性的心肌炎或者肾炎等。

如何给牙刷消毒

我们购买的新牙刷在使用之前应该要用开水烫,这样子的做法不仅能够软化我们的牙刷刷毛,还可以起到杀菌的作用。

tips:

牙刷一般最好放置在比较干燥,而且相对清洁度高的地方,牙刷头不要朝上摆放,尽可能的避免有细菌粘附在上面。

在选择牙刷的时候,要选择软毛的牙刷,这种牙刷不仅能够清洁口腔食物,残渣,还可以按摩我们的牙龈。

五星级酒店的牙刷未经过消毒,实在是让人觉得气愤。这就是名副其实的劣质牙刷。这些劣质牙刷不仅不能清洁我们的口腔细菌,反而会有利于致癌物的形成,很容易会导致我们出现口腔类的炎症,长期使用可能会导致口腔癌。

秋冬之间,刚好是流感的高发期,这时候对于牙刷的使用要更加注意。最好能够准备两把牙刷,早晚交替的使用。这样子可以避免由于潮湿所引起的牙刷细菌感染,相关专家建议不要把牙刷放在潮湿的卫生间内

相关文章