关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

骞胯タ鏌戞鍫嗙Н鍥介亾锛屼骇閲忚繃鍓╁鑷磋秴浣庝环鍑哄敭

2018-12-05 03:40:00 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十二月三日消息。据媒体相关新闻报道了解到,在二日当天,今年的柑橘产量过多的问题看起来并非是一件好事,供应大于市场需求的情况下,导致大量的柑橘堆积在322国道边,地点位于广西桂林市兴安县界首镇百里桂北交易市场。

目前正是广西桂林主产区全州县、灵川县和兴安县南丰蜜橘收获时节,但蜜橘销售受阻,南丰蜜桔价格更是低至每公斤0.25元,一些地区甚至出现严重滞销,果农损失巨大。造成今年蜜橘价低,主要原因是市场上供大于求,全国各地都在种蜜橘,轮番上市也拉低了桂林蜜橘的销售量。桂林蜜橘滞销另一个原因是今年冬季雨水频繁,果树长期浸泡在雨水中,不但容易造成浮皮果,而且不利于果子保质保鲜,对口感也有影响。因蜜橘滞销在交易市场周围,每天有大量因滞销而倾倒的柑橘。

相关文章