关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

卖房为母治遭父反对,其实有母亲在的地方就有家

2018-11-24 03:39:09 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间十一月二十二日消息。据媒体相关新闻报道了解到,在十四日当天下午时分,张博研这一次刚刚结束外面的拍摄工作不久回来,来到了密云区广播电视中心的一层大厅,从外表来看他跟大学生的样子差不多,浅灰色毛衣、卡其色裤子和白色球鞋。

乘电梯去办公室时,他一只手挡在门一侧,另一只手示意其他人先进电梯。十几年来照顾生病母亲的生活,早已教会他对身边人体贴入微。

2004年,张博研母亲先后被查出患上卵巢癌、肝硬化、乳腺癌等疾病。大学毕业后,为了照顾母亲,张博研毅然放弃重庆巴南电视台的工作,回到家乡密云。

自那以后,张博研就开始了一边工作一边照顾患病母亲的生活。

在他长年细心照料下,母亲的病情逐渐稳定好转。现在,张博研希望,努力工作,将来给父母再买一套房子。

2017,张博研在自己的电台节目推出了“公益进校园”活动,号召更多孝老爱亲的热心人,帮助困难人群。

母子连心

2004年,张博研高中时期,母亲查出了卵巢癌。为了不影响张博研学习,母亲对他隐瞒了病情。

一天,他在卧室写作业时隐约听到父母在客厅小声嘀咕着,当时觉得很好奇,就放下作业趴在门口那儿听,没想到竟听到母亲生病的事情。

懂事的他知道母亲怕影响自己学习,为了不戳破母亲的良苦用心,那段时间,他和母亲都努力在对方面前假装一切安好。

学习之余,他偷偷上网查询母亲的病该如何治疗,想了解母亲还能活多久。十几岁的孩子,知识和阅历是有限的,当看到有网友说卵巢癌生存期是五年时,他躲在被子里大哭。

而母亲为了瞒住病情,做卵巢切除手术的整个检查、手术、化疗过程只用了一个礼拜时间。因为化疗,母亲的头发出现脱落,从医院回到家时,母亲戴了一个假发套。

“其实我知道她做了手术化疗,但我必须表现出毫不知情的样子。我说你怎么还戴个头套呀,你头发呢?母亲回答说是为了好看,想换个发型。”张博研说。

为了不让彼此担心,关于患病一事,他和母亲相互隐瞒彼此多年。

然而,祸不单行,在查出卵巢癌约两年后,母亲又被诊断出肝硬化。这一次母亲依然选择了隐瞒。而这一次,他又无意中从二姨和母亲的聊天中得知了母亲生病的事情。

“我觉得这就是母子连心,母亲每一次生病想隐瞒我时,我都能感知到。” 12下一页

相关文章