关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

男子毕业4年仍啃老,长辈心力交猝很无奈

2018-10-05 02:28:29 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间九月二十九日消息。人们常说养儿防老,就是希望能够在自己辛苦半辈子之后,身体素质慢慢变差,工作退休没有太多额外收入的时候,可以有一个至亲至爱的人在身边照顾你,替你分担,却没曾想到现实往往不如意。

陈秀春(61岁,射手座)

我患有高血压糖尿病关节炎等多种疾病。55岁退休以后一直在外面打工,直到去年满60岁,感觉身体实在吃不消才辞职,真正退休。

很多人都说退休是幸福生活的开始,对我却是噩梦的开始。除了收入大幅减少外,每天必须面对宅在家的儿子。儿子27岁了,大学毕业4年不上班,像寄生虫一样赖在家里,是我现在最大的心病。

儿子刚毕业那阵,我鼓励他出去找工作,也到处托熟人帮忙,他前后到好几家单位上过班,最久的一次也没干到一个月。他说他无法适应职场,只想呆在家里,还开了家网店,但没多久嫌麻烦也关了。有段时间听说别人炒股赚钱,又找我要钱说要去炒股,被我制止了。

之前我还在打工的时候,每个月给他2千元,是他的午餐以及零花钱。当时我早晨出门他还在睡觉,我晚上休息了他还在电脑前玩,眼不见为净。现在我天天在家,每天睁开眼睛就能看到他,对他很鄙视很厌恶。他永远只有3个状态,要么躺在床上睡觉,要么窝在沙发上耍手机,要么在电脑前打游戏。成天不出门,越来越虚胖,越来越丑陋。他不出门上班,也不做任何家务事。如果我不做饭他就叫外卖或者泡方便面吃,衣服换了堆在床下,发臭了也不洗。我天天骂他,他装聋作哑。我恨他,也恨自己,痛骂自己生养了这么个废物。

本想养儿防老,谁知老了还要养儿,很绝望。我那些慢性病都需要长期服药控制,但我现在心情很糟,经常忘了吃药,身体越来越差。也许我眼睛闭了才能真正解脱。看到一起退休的同事朋友,上老年大学的上老年大学,出门旅游的出门旅游,都很幸福快乐。为什么我这么命苦?

卡在其中,问题无解

张娓:你说去年还在工作的时候,没觉得问题有现在这样严重?

陈秀春:是,我还在上班时平时和儿子见面少,就周末在一起时间多,也看不惯也吵,但没现在这样严重。现在是天天吵,每天吵很多次。

张娓:是你一个人吵还是他和你对吵?

陈秀春:基本上是我一个人在吵,他像个活死人,不吭声,顶多就是翻翻白眼。

张娓:你描述的这个情景,的确让人难受绝望。不仅是你难受绝望,我想他也一样。

陈秀春:有好几次半夜三更,我睡不着,听到他对着电脑在嚎叫,那个声音还是很恐怖。

张娓:你们都卡在难受和绝望里,并没有行动上的改变?

陈秀春:去年我气极了的时候,还咬牙把他从沙发上拉起来,推出门,把门反锁上。现在我身体越来越差,拉他推他的力气都没有,只能用嘴骂他了。

张娓:如此下去,你们都只会越来越无力,改变也会越来越难。 12下一页

相关文章