关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

大熊猫的中秋节,你们想吃的月饼它们也有

2018-09-25 11:00:10 栏目 : 社会百态 围观 : 评论

北京时间九月二十五日消息报道。昨天是中国传统中秋佳节,家好月圆的好日子,而在北京动物园管理处,记者通过采访后了解到,二零一八年的中秋和以往不同,在这里生活的动物(包括大熊猫、金丝猴等)有机会享用特色的“月饼餐”。同时首次邀请游客亲手制作动物月饼,与动物们一起共度佳节。

今天上午9时许,动物园科普馆前聚集了10组前来体验DIY动物月饼的游客家庭。北京动物园饲养队副队长张轶卓介绍,邀请游客制作动物月饼是动物园今年首次尝试,10组家庭均通过前期的线上招募报名参加。这次活动旨在让游客在制作过程中了解动物的日常食谱习性,在与保护教育老师的互动中学习科普知识,也在佳节到来之际,体会北京动物园特有的中秋文化。

记者在现场看到,“月饼”原材料采用了动物们常吃的窝头面料、葡萄干、瓜子仁、花生米、新鲜水果等食材。在工作人员带领下,小朋友们和家长一起从和面、拌馅开始,对食材进行加工,最后通过模具定型,做成人类食用月饼相似的特色月饼。记者了解到,在喂养动物之前,这些月饼还将再次进行烤制加工。

随后在金丝猴馆、大熊猫馆等站点,饲养员用动物园提前准备的特制月饼为动物们送上了“中秋特餐”。在大熊猫馆内,饲养员为大熊猫萌二喂月饼时,萌二端坐在地“手捧”月饼享用的姿态引来一众游客围观。

“去年我们已经小范围尝试过喂动物吃月饼,今年我们为大熊猫、环尾狐猴、非洲象、金丝猴以及二趾树懒等五种动物提供了月饼,园内工作人员总共花了两天时间来准备。”张轶卓说,让动物们和人类一起共度佳节,一方面是增强游客的体验,另一方面对动物来说,换一种食物形式也能激发它们的兴趣和食欲。

此外北京动物园相关负责人表示,每年中秋佳节也预示着动物饲料即将进入秋季调整期,动物园也将通过合理、科学的饮食搭配,让动物们健康度过秋冬季节。

相关文章