关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

美国称大陆具备足够对台两栖登陆能力:将成台军噩梦

2018-11-19 00:35:01 栏目 : 军事军情 围观 : 评论
蔡英文(来源:台湾《联合报》)蔡英文(来源:台湾《联合报》)

海外网11月18日电近期,由美国智库“2049计划研究所”举行的所谓“研讨会”上,又拿中国台湾说事了。据悉,这场“研讨会”围绕“噩梦场景:解放军‘入侵’的威胁与台湾的反应”展开讨论,从解放军进入台湾前45天到30天出现的警讯,以及解放军进入后的“末日景象”为讨论主轴。可谓,思路清奇,脑洞大开。而岛内网友一针见血指出,“谁搞‘台独’谁就是战争罪人。”

据台湾《中时电子报》消息,当日,包括美国前副国务卿阿米蒂奇(Richard Armitage)在内的多人声称,“大陆‘武统’台湾能力愈来愈强,台湾的防卫必须是360度全方位的,不能只防卫台湾海峡这一边。必须认清大陆已具备足够的两栖登陆能力,一旦让解放军在海岸滩头或其他地方建立据点,那就是台湾军队噩梦的开始。”

此外,退休的美国陆战队(USMC)将官葛瑞森(Wallace Gregson)也脑补了一个场景,中国大陆很可能会在进入台湾时先在岛上建立一个据点,而这就是“噩梦”开始的地方。在这个据点上,台湾地面部队必须结合海空军力量与两栖行动,集中火力以近距离战斗来摧毁“敌军”。

当台湾前防务部门“副防长”陈永康被带入美国“专家”的“剧情”时,重点来了。这些美国“专家”随后支招,“台湾并非没有办法应对大陆”,不断升级武器和买美国武器依然是“有效的”。加之,台湾已经部署了多种能延迟大陆进入的新武器,超音速“雄3”反舰导弹、“天弓-3”防空导弹,以及继续升级F-16和IDF战机等。

对此,岛内网友疯狂吐槽,“推销武器来了!讲得那么夸大,就是要来敲盘子!如果真心挺台湾,直接军援,而不是卖一些二手或快过期的库存武器。” “搞了半天,说了一大堆,不就是向台湾推销被拒绝的预警系统!”“搞了半天,说了一大堆,不就是向台湾推销被拒绝的预警系统!”

“美国智库专家大都是一些退休的政客,利用两岸对立上下其手,不是当掮客就是卖武器。”

“这如果不是公然干预选举,什么才是干预台湾选举,民进党没有一个出来回击,这就是境外势力公然干预,去你的美国霸权!”

“一群猪,难道不知道用经济制裁,台湾就垮了,而且美日想救也没有能力,想卖武器也不用这么笨吧。” “美国又来搞乱台湾选举了,美国爸爸出手救绿营选情。”“美国又来搞乱台湾选举了,美国爸爸出手救绿营选情。” 也有网友一针见血,“谁搞‘台独’谁就是战争罪人。”也有网友一针见血,“谁搞‘台独’谁就是战争罪人。”

自蔡英文当局上台后,拒不承认代表一个中国的“九二共识”,致两岸关系遇冷。而蔡当局又一味地依美靠日,使台湾的“国际空间”画地为牢。国民党前主席洪秀柱说得好,无论美方“用心何在”,台湾自己“心要拿得定”,真的不要变成别人的棋子。

因此,与其纠结于“武统”,不如在“一中”和“去独”上下功夫,就像岛内作家黄智贤所言,“蔡当局只要承认台湾人就是中国人,两岸关系就会在片刻之间春暖花开。”

对于美对台军售,国台办发言人已多次指出,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,我们维护国家主权领土完整的决心和意志坚定不移。(海外网 朱箫)

相关文章

  • 美回应韩美军事演习,目的是提高美韩联盟保护韩国的能力
    美回应韩美军事演习,目的是提高美韩联盟保护韩国的能力

    北京时间五月十六日消息报道。根据朝鲜媒体当天凌晨的相关报道可以了解到,朝鲜方面当天计划举行的朝韩高级别会议将会中止,考虑到美韩两国最近针对朝鲜国家开展的规模庞大的联...

    2018-05-16 美回应韩美军事演习美韩军演朝韩会议
  • 港媒:美若退出中导条约或在中国周边部署中程导弹
    港媒:美若退出中导条约或在中国周边部署中程导弹

    来源:环球时报据香港《南华早报》网站10月24日报道称,军事专家表示,退出与俄罗斯(苏联)在冷战时期达成的《中导条约》将意味着美国可以在亚洲地区部署陆基中程导弹系统来对抗中国,这将在两国可能出现的冲突中为美国军队增加可用选项。文章称,美国总...

    2018-10-25
  • 肯尼亚空军高官坐进枭龙驾驶舱 还对直10感兴趣
    肯尼亚空军高官坐进枭龙驾驶舱 还对直10感兴趣

    11月6日,珠海航展正式开幕。作为中国最具影响力,也最为专业的航空航天展会,这次的航展着实亮点颇多!飞行表演有歼-10B推力矢量验证机和歼-20震撼的三机编队,至于地面静态展区则出现了一架外销版的直-10ME(代号:鹗),摆在这架武装直升机...

    2018-11-11
  • 台军F16V战机能炸大陆核电站?在歼20面前就是靶机
    台军F16V战机能炸大陆核电站?在歼20面前就是靶机

    试飞中的F-16V战斗机[环球时报报道特约记者李强本报记者刘扬]20日交付台军的首架升级型F-16V战斗机不仅令台湾媒体欢呼,也受到外界的普遍关注。有加拿大媒体甚至鼓吹该机可深入大陆纵深1000公里“炸核电站”。接受《环球时报》采访的大陆专...

    2018-10-26
  • 中国VT5轻坦变身重型步战车 具备坦克级防护能力
    中国VT5轻坦变身重型步战车 具备坦克级防护能力

    整齐排列的多型外销型坦克极有震撼力。[环球时报报道]随着坦克、战车、火炮等陆战装备的加入,珠海航展的定位从航空航天装备展升级为中国乃至在亚太地区都分量十足的防务装备展。《环球时报》记者4日走进中国兵器工业集团有限公司的展馆时,仿佛步入了陆战...

    2018-11-06
  • 普京送特朗普足球,美参议员:里面可能会有窃听器
    普京送特朗普足球,美参议员:里面可能会有窃听器

    北京时间七月二十四日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,十六日当天俄罗斯总统普京与美国总统特朗普正式在芬兰首都赫尔辛基会面,普京在记者会的现场亲手送给特朗普一颗世...

    2018-07-24 普京送特朗普足球特朗普普京
  • 乌克兰航空企业谈珠海航展:中国装备令人很惊艳
    乌克兰航空企业谈珠海航展:中国装备令人很惊艳

    [环球网赴珠海航展记者现场报道]第12届珠海航展在11月6日正式开幕,环球网记者在展厅内采访了始创于1927年的乌克兰老牌航空企业FED公司下属的哈尔科夫机械制造厂的展台工作人员。工作人员着重介绍了其HP-3VM-T型泵调节器。该设备是应用...

    2018-11-11
  • 士兵用抖音直播,违法军队规定网友惊呼这也行?
    士兵用抖音直播,违法军队规定网友惊呼这也行?

    北京时间六月八日消息报道。据台湾媒体五月二十六日相关新闻报道了解到,在一个社交媒体上,网友们能够看到这个欧阳姓的士兵大喇喇,这位来自台军背部营区“闪电香肠旅&rdqu...

    2018-06-08 士兵用抖音直播台军士兵
  • 美称福特级航母未来可载激光武器 反制中国东风21D
    美称福特级航母未来可载激光武器 反制中国东风21D

    据美国《国家利益》双月刊网站9月1日发布的题为《美国海军有史以来最强大的航母建造过半》的文章称,美国海军和亨廷顿英戈尔斯造船公司已经开始将新的雷达、武器和钢结构整合到目前已建成50%的第二艘新型“福特”级航母“肯尼迪”号上面。文章称,亨廷顿...

    2018-09-14
  • 曾经在珍宝岛我们相开枪 后来俄罗斯钢材换中国白糖
    曾经在珍宝岛我们相开枪 后来俄罗斯钢材换中国白糖

    库兹尼佐夫的故事1992年深秋,我们首次赴俄罗斯开拓市场,一个偶然的机会巧遇俄罗斯老兵格纳吉。他热情地帮助我们与《远东‘转换’集团公司》总经理库兹尼佐夫见了面。总经理库兹尼佐夫是从事军事建筑的前苏联军人,少将军衔。“转换”的意思是“军转民”...

    2018-10-03