关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

巴铁空军盛赞枭龙与中国飞行员 可对抗印度任何战机

2018-11-08 02:07:11 栏目 : 军事军情 围观 : 评论

作为中巴军工合作的典范项目和巴空军主力战机,JF-17“枭龙”战斗机已经成为多届珠海航展的“常客”。在近日开幕的第十二届航展上也不例外。装备“枭龙”战机的巴空军作战部队不仅为现场的观众上演了精彩的特技飞行表演,还在地面展示区将各种产自中国、如今则成为巴空军威慑对手利器的机载武器进行了全面的展示。在记者对负责地面展区的巴空军军官的采访中,他们也对这款具有中国血统的战机和中国空军飞行员的技艺赞不绝口。

早在本届航展开幕前一天,许多展区还在忙碌地布置当中时,巴军的“枭龙”战机、各型机载武器和负责展区的飞行员就已经全部就位,安然地等待航展的开始。趁此机会,记者对一位名为阿亚布的巴军飞行员进行了采访。在被记者问到对“枭龙”战机的使用体验时,这名飞行员表示,“枭龙”性能先进,功能全面,可以执行空中对抗和对地对海攻击等多样化任务,是巴空军的主力战机。当记者问及“枭龙”的勤务性能,询问该型机是否易于维护保养时,阿亚布也毫不犹豫地向笔者做出了肯定的回复。“是的,这款战机不仅易于驾驶,而且性能很可靠,是我们可以信赖的伙伴。”阿亚布自豪地对记者说。

图为两名巴军军官正在交谈。左边为受访的阿亚布

虽然对中国战机赞不绝口的阿亚布对记者十分坦诚,但当记者开玩笑地问到他的生活细节时,这名保持军人严谨习惯的飞行员微笑地说“no”。不过,当记者问到他是否有信心驾驶这型战机对抗印度空军的战机时,阿亚布也做出了坚定地回答。“当然,信心十足!我们可以驾驶这款战机对抗印度空军当然任何一种战机!”随即开始的巴军“枭龙”战机的飞行表演预演仿佛在对巴军飞行员的自信进行验证:“枭龙”在空中轻松地展示各种特技动作,并进行超低空飞行。优秀的战机搭配优秀的飞行员,巴空军的确有自信的资本。

图为巴军在现场展出的可供”枭龙“挂载的多种弹药

除战机外,巴空军在地面展出的各种机载武器也透露出“枭龙”战机正在担负起“多面手”的角色。除各型空空导弹和对地、对海制导攻击弹药外,巴军还特意展示了可供“枭龙”挂载的KG600电子干扰吊舱、YINGS-III目标指示吊舱、GB6机载布撒器和CM-102反辐射导弹等多样化的武器系统。这些功能各异的机载系统显示,“枭龙”还可以为巴基斯坦军队担负起空中电子干扰与电子对抗、防区外弹药布撒和反雷达等多种任务。这不仅意味着巴军对“枭龙”的性能非常信任和倚重,也反映出以“枭龙”为代表的国产战机具有很强的兼容性和升级改造潜力。

图为一名巴空军军官专注地观看中国空军的飞行表演

在信赖中国战斗机的同时,巴军人员对中国空军飞行员的技艺也不吝赞叹。在开幕式首日,中国空军八一飞行表演队进行飞行表演时,一位在现场的巴空军军官停下了手中的工作,专注地驻足观看中国飞行员的精彩展示。在被记者问及此时的感受时,这名军官点头称赞道“中国的战机和飞行员都是最棒的!”“枭龙”战机的发展,不仅推动了巴基斯坦空中作战能力的发展,也见证了中巴全天候战略合作伙伴关系与友谊的不断深化。

相关文章