关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

俄军开始修复莫斯科号巡洋舰 没钱升级只能恢复航行

2018-10-22 01:26:10 栏目 : 军事军情 围观 : 评论

据俄罗斯海军工业综合体网站Press FlotProm 10月18日报道,俄罗斯国防部第13船舶维修厂一名消息人士告诉该网站,第13船舶维修厂已经开始了恢复俄黑海舰队旗舰——1164型“莫斯科”号导弹巡洋舰行驶能力的工作。该消息人士称,这场工作将花费大约6-8个月时间,并且强调,该厂的任务只是让巡航舰恢复航行,现在还没有讨论对其进行现代化升级的问题。

该网站此前曾报道称,俄罗斯北方设计局并未拨款来制定“莫斯科”号导弹巡洋舰进行现代化升级的技术项目。

今年7月份,Press FlotProm网站的记者得知了有关“莫斯科”号导弹巡洋舰未来命运的两种方案,造船厂和俄罗斯海军舰队考虑在克里米亚或北德文斯克“小星星”船舶修理中心对该巡洋舰进行现代化升级。但最终决定在第13船舶维修厂进行维修,由此可以看出,俄罗斯暂时已经放弃了在塞瓦斯托波尔海洋工厂恢复“莫斯科”号导弹巡洋舰技术准备状态的想法。

俄罗斯“小星星”船舶修理中心新闻局此前曾表示,在收到订单和有空闲泊位的情况下,该公司准备对“莫斯科”号巡洋舰进行现代化升级。2019年,在有相关合同和现代化升级技术方案的情况下,“莫斯科”号可能会前往北德文斯克进行升级。目前,俄罗斯黑海舰队并未发表评论。

自2016年1月起,俄罗斯黑海舰队旗舰不再出海。2018年2月,Press FlotProm网站发布消息称,“莫斯科”号巡洋舰舰员当时没有测试“黄蜂-M”防空导弹系统,萨拉托夫无线电仪器厂的专家已经更换了其所使用的控制系统。

“莫斯科”号导弹巡洋舰长186米,宽20.8米,排水量11380吨,航速最快可以达到34节,舰员编制510人,主要武器是单舷四组双联装P-1000“火山岩”反舰导弹发射器,全舰共16枚。此外,还配备了舰炮、防空导弹系统、鱼雷发射管等等。

2015年下半年,“莫斯科”号导弹巡洋舰担任俄罗斯海军在地中海常备作战编队的旗舰,保护俄罗斯在叙赫明米姆空军基地,2016年1月完成了自己的最后一次战斗执勤。

相关文章

  • 中国空军首次颁发“空军飞行员光荣家庭”及“首次评定飞行等级纪念”
    中国空军首次颁发“空军飞行员光荣家庭”及“首次评定飞行等级纪念”

    空军一直为中国的弱项,不过今天中国空军首次颁发了“飞行员光荣家庭”荣誉匾,而一批90后飞行员更是获得“首次评定飞行等级纪念”牌。 今天,空军为首次评...

    2017-12-27 中国空军颁发中国空军首次颁发中国空军保家卫国
  • 中国防长会见美飞虎队老兵:永不忘老战友老朋友
    中国防长会见美飞虎队老兵:永不忘老战友老朋友

    资料图:11月9日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在华盛顿与美国国防部长马蒂斯举行会谈。正在美国访问的中国国务委员兼国防部长魏凤和10日在华盛顿会见曾赴华参加第二次世界大战的“飞虎队”老兵及亲属。魏凤和表示,中国人民永远不会忘记老战友老朋友。...

    2018-11-13
  • 港媒:美唆使台当局对抗大陆 达40年以来最严重程度
    港媒:美唆使台当局对抗大陆 达40年以来最严重程度

    [环球网综合报道]台当局防务部门22日晚间发布新闻稿证实,两艘美国军舰当天航经台湾海峡。针对美方在台海问题上的动作,海协会副会长、国台办前副主任孙亚夫表示,美方去年以来明显加紧唆使挑动、扶持台湾民进党当局与大陆对抗,达到1979年中美建交以...

    2018-10-25
  • 央视披露直10研制艰辛 昌飞职工:终于能有饭吃了
    央视披露直10研制艰辛 昌飞职工:终于能有饭吃了

    [文/观察者网于宝辰]中央电视台9套于9月17日播出了《军工记忆》第二季的第2集,讲述了国内首型专用武装直升机——直10的研发历程。直10总设计师吴希明在节目中表示,在世界主流的专用武装直升机中,直10机动性能最好,功能比较全面,总体性能足...

    2018-09-18
  • 国产航母完成海试后返回大连 再与辽宁舰"同框"
    国产航母完成海试后返回大连 再与辽宁舰"同框"

    国产航母圆满完成第三次海试任务,6日早晨返回大连造船厂,甲板未有舰载机着舰痕迹。今次海试自10月28日起,共持续9天。6日早8时许,国产航母驶入大连港港区。航母完成90度旋转,向船坞闸口一侧的泊位靠近。国旗和海试信号旗在舰岛桅杆上飘扬。国产...

    2018-11-10
  • 台海军想靠“飞潜快”威慑我军?被曝将造60艘导弹艇
    台海军想靠“飞潜快”威慑我军?被曝将造60艘导弹艇

    “国舰国造”很荒谬,但台湾荒谬的何止一个海军? 本周台湾立法机构正在就“国舰国造”计划的预算问题争吵。一方面,台海军2019年度编列的预算要建造的舰艇包括,“沱江”舰后续型...

    2018-11-20
  • 日防卫省将研高超音速滑翔导弹 还要部署钓鱼岛周边
    日防卫省将研高超音速滑翔导弹 还要部署钓鱼岛周边

    来源:观察者网[文/观察者网堵开源]在主要大国间“高超声速”技术竞赛不断快马加鞭的时候,似乎有些国家又开始“中国可以,我也可以”了。9月24日,日本时事通信社网站报道,日本防卫省决定加快研制“高速滑空弹”(超音速滑翔导弹),用于进行“岛屿防...

    2018-09-28
  • 外媒称中国歼20仍未大规模生产 三个月只有1架新机
    外媒称中国歼20仍未大规模生产 三个月只有1架新机

    外媒认为,歼20目前还没有大规模生产的迹象。对比F22,这也不难理解。听萨沙说一说。北美媒体根据卫星图分析,目前只发现2个解放军基地部署了歼20战斗机,同时修建有8个机库。卫星图上没有发现歼20大规模生产的迹象。今年头3个月,在成都132飞...

    2018-10-13
  • 中国卫星拍摄美核航母入军港 航迹清晰可见
    中国卫星拍摄美核航母入军港 航迹清晰可见

    美军的航空母舰如何入港,这可能时很多人十分好奇的问题?10月11日,“长光卫星”发布的一段视频向大家展示了一艘美军尼米兹级核动力航母进入圣地亚哥军港的全过程。从视频中可以看出,美军这艘航母由拖船牵引入港,而在航母尚未完全停靠时即闭合了港口的...

    2018-10-13
  • 中国歼20多机编队今天将在珠海航展带来特别展示
    中国歼20多机编队今天将在珠海航展带来特别展示

    今天珠海航展进入最后一天,央视前方记者获得消息,歼-20多机编队将带来特别展示,预计时间是上午10点55到11点10分左右。 ...

    2018-11-12