关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

缅甸空军半小时内接连坠毁2架歼7战机 致3死2伤

2018-10-19 00:11:13 栏目 : 军事军情 围观 : 评论

根据航空安全网的最新信息以及缅甸当地人2018年10月16日星期二发布的照片显示,在当天早晨,缅甸空军的两架歼-7战斗机发生严重的坠毁事故。其中一架歼战斗机是在早上7点25分坠毁的,当时它撞向了一座电信塔,然后飞机就解体了。

缅甸当地应急响应部门还没有反应过来,第一架歼-7战斗机坠毁之后的20分钟后,也就是2018年10月16日7月45分,又有一架歼-7战斗机发生事故,栽向了农田,同样因事故解体。在世界范围内,今年各种各样的军用飞机事故连续不断,而不到半小时就坠毁2架战斗机,情况是相当严重的。

根据缅甸方面发布的信息显示,受伤的三名小学生是被歼-7战斗机坠毁解体时产生的碎片击中的。当时,这三名小学生正在做作业。然而不幸的是,突如其来的空难,造成一名小学生年轻的生命就此终结。无论是在哪国发生这样的事故,都是非常令人心痛的。

第一架坠毁的歼-7战斗机造成飞行员当场死亡,另外造成3名小学生受伤。其中一名10岁的五年级小学女生因为伤势过重,在5分钟之内就罹难了。另外两名小学生受伤相对较轻,没有生命危险。

另一架歼-7战斗机坠毁到农田之后,仅仅是本机的飞行员遇难。可能是由于时间相对较早,当地的农民还没有出来干活,于是未被波及。在这架飞机坠毁后,有目击者发现了飞行员的遗体,而且歼-7战斗机的周围,散落着不少航炮的炮弹。

目击者声称,歼-7战斗机在坠毁的时候,天气状况良好,所以气象条件差导致飞机坠毁的原因可以排除。他还指出,歼-7战斗机的坠毁可能有两个方面的因素,一个是这种战斗机发生了机械故障,另一个原因则是缅甸空军的飞行员训练水平不佳,未能控制好飞机。

这位目击者在发现歼-7战斗机和飞行员的遗骸后,劝诫当地人不要搬动遗体,等待军方和有关部门的人员来处理。而且他还回忆说,战斗机的残骸散落得非常远,在方圆一英里的范围之内,都能看到大大小小的各种飞机碎片。

1990-1999年,缅甸空军一共采购了62架歼-7战斗机,包括单座和双座型号。截至目前,缅甸空军一共有24架歼-7M战斗机和6架歼教-7飞机仍在服役。而此次坠毁的,便是24架中的两架单座型号。

即便是交付缅甸的最新批次歼-7战斗机,服役时间也接近20年了。随着使用年限的增长,战斗机的故障率会明显的提升。比如,美军拥有世界上规模最庞大的三代机群,但由于很多已经接近寿命后期,近年来屡屡发生坠毁事故。 (作者:云上的空母)

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

相关文章

  • 海训将士:人人后背盛开“光荣花”
    海训将士:人人后背盛开“光荣花”

    本期推出“贯彻主席训词·建设新型陆军”之“强军思想引领我成长”(120):《海训将士:人人后背盛开“光荣花”》手轻轻一撕成片脱落 疼,可是 在浪尖里演绎青春 在烈日下践行誓言 皮肤上那一朵朵绽开的花 ...

    2019-07-07
  • 台军又出丑闻发生战场上足以枪毙行为 竟罚点钱了事
    台军又出丑闻发生战场上足以枪毙行为 竟罚点钱了事

    长期以来,台军士兵因为严重缺乏吃苦耐劳的军人素养被质疑战斗力存在问题,还被冠以“草莓兵”的戏称。在今年8月被曝光新兵在训练时挤在遮阳棚内躲太阳的丑闻后,台军近日又闹出了新的笑话。据台湾“东森云新闻”网站10月13日报道称,台军两名即将退伍的...

    2018-10-16
  • 永远的军姿
    永远的军姿

    张富清年轻时的军装照。张富清,抬头、挺胸、收腹,五指并拢,中指紧贴裤缝,眼睛平视前方,向前,这是你到中国人民解放军359旅718团2营6连的第一个军姿。年逾耄耋的张富清心里有一个信念:我要站起来,我不能倒下  2018年12月,来凤县退役军人事务管理局采集退役军人信息。...

    2019-07-03
  • 央视披露直10研制艰辛 昌飞职工:终于能有饭吃了
    央视披露直10研制艰辛 昌飞职工:终于能有饭吃了

    [文/观察者网于宝辰]中央电视台9套于9月17日播出了《军工记忆》第二季的第2集,讲述了国内首型专用武装直升机——直10的研发历程。直10总设计师吴希明在节目中表示,在世界主流的专用武装直升机中,直10机动性能最好,功能比较全面,总体性能足...

    2018-09-18
  • “散开!”英雄留在世界上的最后一句话
    “散开!”英雄留在世界上的最后一句话

    人物简介:王成龙,汉族,山东莒南人,1995年出生,2013年入伍,2015年入党,2018年军校毕业后,分配至武警山东总队济南支队特战中队任小队长。...

    2019-01-30
  • 周立波纽约再次出庭,本月二十四有望结束案件
    周立波纽约再次出庭,本月二十四有望结束案件

    北京时间五月九日消息报道。根据媒体当天相关新闻报道可以了解到,周立波,这个中国脱口秀演员因涉嫌非法持枪涉毒的案件,当天再次在纽约州长岛拿骚县法院开庭进行审理。 周立波...

    2018-05-10 周立波纽约再次出庭周立波唐爽
  • 百战归来深藏功名几十年,这些传奇老兵值得铭记!
    百战归来深藏功名几十年,这些传奇老兵值得铭记!

    2014年,汤新民着手收集老兵的资料,他写的第一个老兵是李代胜,高淳走出的“第一个大官”,担任过长春一汽副厂长,是副省级干部。...

    2019-06-19
  • 北部战区海军航空兵防空反导实兵对抗训练
    北部战区海军航空兵防空反导实兵对抗训练

    近日,北部战区海军航空兵在黄海某空域,组织多兵种进行昼夜间实兵对抗训练。...

    2019-07-21
  • 乌克兰航空企业谈珠海航展:中国装备令人很惊艳
    乌克兰航空企业谈珠海航展:中国装备令人很惊艳

    [环球网赴珠海航展记者现场报道]第12届珠海航展在11月6日正式开幕,环球网记者在展厅内采访了始创于1927年的乌克兰老牌航空企业FED公司下属的哈尔科夫机械制造厂的展台工作人员。工作人员着重介绍了其HP-3VM-T型泵调节器。该设备是应用...

    2018-11-11
  • “绝地求生”不是最优答案 未来战场应追求绝对制胜
    “绝地求生”不是最优答案 未来战场应追求绝对制胜

    初夏时节,火箭军某旅官兵驾车夜闯茫茫林海,与多支蓝军分队过招。道路损毁、卫星侦察、敌特袭扰……果不其然,当一支支发射分队兵车转进,赶往指定地域时,频频遭遇蓝军连环刁难。...

    2019-06-21