关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

台统派持五星红旗庆国庆被警告 高歌“中国是我家”

2018-10-02 01:41:13 栏目 : 军事军情 围观 : 评论

[观察者网 综合报道]

十一国庆前夕,大街小巷都挂上了五星红旗,喜迎节日到来。海峡对面,五星红旗也飘扬在了台北街头。

据台湾《联合报》报道,台湾统派政党中华统一促进党(下称统促党)9月30日举办“欢欣鼓舞庆国庆”活动。活动现场,五星红旗随风飘扬,诠释统促党的“两岸一家亲,希望两岸统一”诉求。 统促党正在举办活动 图自台媒 下同统促党正在举办活动 图自台媒 下同 统促党手持五星红旗统促党手持五星红旗

报道称,统促党下午1时许于台北车站东3门集结,带12面五星红旗到场参加活动,不少年轻人参加。

统促党在活动现场诉求“两岸一家亲”,并希望“两岸统一”。统派人员表示,五星红旗就是国旗。一行人还警告台当局:“为了台湾的幸福安定、富裕尊严生活,统促党将无视‘东厂政权’卑鄙手段。”

多次针对两岸问题发言的女星刘乐妍也到场参与活动,并在宣传车上演唱自创歌曲《我是中国人》,歌词中提到“中国是我家,两岸携手我家才强大。” 女星刘乐妍在宣传车上演唱自创歌曲《我是中国人》女星刘乐妍在宣传车上演唱自创歌曲《我是中国人》

统促党表示,两岸终将统一,统一后国旗必是五星红旗,将为两岸和平与台胞幸福安定、富裕尊严的生活努力。

该集会举行期间遭到台北警方共6次警告,该集会参与者在活动过程中曾遭台北警方4度举牌警告,统促党总裁张安乐到场后也遭2次警告。不过,活动仍然坚持举办了2个多小时,直至下午3时被迫结束,现场并未发生冲突。

据悉,统促党事前曾向警方申请路权,但警方考虑台北车站内往来的旅客以及车站附近交通状况,予以回绝。台北警方表示,此次主办方约号召800人到场,共动员至少800名警力支援。

每年十一国庆期间,岛内统派都会举行类似的活动,他们手持五星红旗高喊“两岸统一”等口号,表达自己的立场。

2017年10月1日,张安乐就曾号召两千余人,在台北车站周边高举五星红旗游行,参与者高喊“我爱台湾、我爱中国;和平统一、不要战争”。

统促党高雄联合服务处主任陆光曾当时表示,两岸最终必然统一,现在的民进党当局连“九二共识”都不承认,既然他们高喊“台独”,我们为何不能高喊统一?两岸和平统一对台湾民众是最大的好处。

统促党成员李承龙也呼吁“所有认同两岸和平,不认同‘台独’的民众,都可以插上五星红旗,表达两岸和平的心意。”

相关文章