关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

上交所启动秋季招聘,工作要求看起来不简单

2018-11-17 00:34:12 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十一月十五日消息。据媒体相关新闻报道了解到,离科创板的正式来临的时间越来越短。十四日当天,在上海证券交易所,上海市市长、市委副书记来此调研的时候表露了自己的态度。设立科创板并试点注册制的工作已全面启动。

就在同一天,上海证券交易所发行上市总经理魏刚披露,科创板争取在明年(2019年)上半年“见到成效”。

魏刚称,科创板和注册制结合在一起,不单单是一个简单的板块,实际上是构成了一个新市场,在现有的几个板块的市场之上做一个增量的改革。目前正在积极推进,整个设计里面会把风险防控作为一个重要内容进行,争取在明年上半年见到成效。

不仅如此,在人员配备方面,上交所也在积极为科创板以及试点注册制“招兵买马”。

同样在11月14日,上交所官网挂出了2018年秋季招聘启事,包括校园招聘、社会招聘、实习生招聘以及博士后招收。澎湃新闻记者注意到,在秋季招聘启事中,有不少岗位均涉及科创板和试点注册制。

上交所2018年秋季招聘

在校园招聘中,2018年秋季共招收6个岗位,包括市场监管岗、上市审核岗、固定收益岗、市场发展岗、投资者教育岗以及综合管理岗。

其中,在市场管理岗的岗位描述中,该岗位的职责是从事本所主板和科创板上市公司监管、现场检查、会员监管、市场监察、法律支持等相关工作。

上市审核岗的岗位职责表述为从事本所股票上市审核和注册制试点等相关工作。

上述两个岗位的任职要求相同,包括国内外知名高校硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;法律、会计、经济、金融等相关专业;通过法律职业资格考试或具有CPA、ACCA、CFA等资格证书者优先。

而其余四个岗位在学历方面则只要求国内外知名高校大学本科及以上学历。

在社会招聘中,2018年秋季共招收11个岗位,也包括了市场监督岗及上市审核岗,这两个岗位的岗位描述与校园招聘中完全相同。

从任职要求来看,除校园招聘中所需条件外,社会招聘的市场监督岗及上市审核岗,接受特别优秀的大学本科毕业生报名,同时具有2年以上上市公司、证券公司、律师事务所、会计师事务所等相关工作经验者优先。

在博士后招收方面,上交所2019年拟招收博士后12人,申请人需从10个研究领域中确定自己具体的研究选题,并说明已有的研究领域和成果。

相关文章