关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

乐视网工商变更登记手续完成,核心资产流失

2018-11-08 02:05:47 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十一月七日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,六日当天,一则公告内容由乐视网方面正式公开发布,内容中涉及到乐视网公司目前在工商信息方面已经完成了变更登记手续的动作。

并取得了北京市工商行政管理局核发的新《营业执照》,新营业执照中,乐视网的注册资本已经增加至39.8亿元。

根据乐视网公告,公司在今年2月就已经开始对变更公司注册资本、修改公司章程等议案进行审议。本次工商信息变更中,乐视网的注册资本由此前的19.9亿元变更至39.9亿元,增加近20亿元。

此外,乐视网的广播电视节目及电视剧制作许可证有效期从此前的“至2017年12月18日”此次变更为“至2019年12月14日”。

核心资产流失,乐融致新剥离“出表”

11月1日,乐视网发布公告称,近期公司收到北京市第三中级人民法院的两份《执行裁定书》,天津嘉睿分别于2018年9月21日、22日在北京市第三中级人民法院拍卖项目公开竞价中,对乐视控股持有的乐视网控股子公司乐融致新2618万和3124万元出资额的股权报价1亿元和1.3亿元,至竞价会结束,网络司法拍卖分别以前述价格成交,总金额为2.4亿元。

根据执行裁定书,天津嘉睿申请解除对被执行人乐视控股持有的乐融致新相关出资额的股权的冻结;乐视控股持有的乐融致新的相关出资额股权归买受人天津嘉睿所有,财产所有权自裁定送达天津嘉睿时起转移;天津嘉睿可持相关裁定到相关登记部门办理股权变更、登记手续。

乐视网称,这次拍卖后续股权变更过户等事项完成,乐视网将失去对控股子公司乐融致新的控制权。

此次股权变动前,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新30.7%的股权。变动后,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新40.05%的股权。乐融致新此次股权结构变更完成后,乐融致新第一大股东为天津嘉睿,乐融致新成为上市公司参股子公司。

值得注意的是,这一次的股权变动对乐视网的财务报表也将产生影响。

乐视网称,据公司初步模拟测算统计,如上市公司2017年度合并范围不包含乐融致新,该模拟测算情况下上市公司与乐融致新相关的广告、会员、CDN服务费等收入占比总营业收入比例40%左右。

根据乐视网2018年前三季度报来看,前三季度乐视网合并报表范围的营业总收入为13.7亿元,其中乐融致新占5.5亿元;乐视网合并报表范围内的总资产为163.7亿元,其中乐融致新就占68.6亿元;乐视网合并报表范围内的总负债为173亿元,其中乐融致新占73.7亿元。

相关文章