关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

科大讯飞违规占地,官方给出了这么一份严正声明进行回应

2018-10-20 00:11:15 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十月十七日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,最近关于科大讯飞的舆论在网络上一直没停过,大多围绕在“以高科技招牌开发房地产”和“科大讯飞涉嫌违规侵占扬子鳄国家级自然保护区”等舆论进行。

科大讯飞董秘、高级副总裁江涛通过官方微博回应称,对该经济开发区位于扬子鳄国家级自然保护区并不知情,目前已立即停止运营并配合整改。同时表示,自 1999 年成立至今,一直专注于主业,没有一分钱收入来源于房地产开发销售。

10 月 12 日,央视报道了 200 多家企业无视环境生态和功能区划违规占地的情况,科大讯飞的观塘培训基地也在其中。

科大讯飞声明强调,观塘科技岛并非地产项目,而是其子公司设立在泾县经济开发区内的IT产业研发中心。主要为便捷研发人员工作、生活,中心配套提供员工住宿、餐饮、会议等设施服务。

以下为声明原文:

10 月 12 日,《东方时空》栏目报道扬子鳄国家级自然保护区被违规侵占的现象,涉及泾县经济开发区内的 200 多家企业和机构,其中提到的“科大讯飞观塘基地”引起了公众关注。经核实,我们对事件相关信息说明如下:

1、观塘科技岛是讯飞子公司设立在泾县经济开发区内的IT产业研发中心,并非地产项目。中心作为支援革命老区经济建设和扶贫工作的招商引资项目,建设流程规范、审批手续齐全。入驻前,开发区内已有上百家企业,我们对该经济开发区位于扬子鳄国家级自然保护区并不知情;

2、为便捷研发人员工作、生活,中心配套提供员工住宿、餐饮、会议等设施服务。为减少浪费、提升使用效率,在工商审批许可后对外公开经营,对政府、企业和个人均始终明码标价、统一收费;

3、从报道得知该中心位于扬子鳄国家级自然保护区后,我们立刻停止该中心运营,全面配合地方党委政府整改工作。

我们坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认真按地方党委政府和有关部门要求做好后续相关工作,欢迎媒体和社会各界的监督。我们也会继续为革命老区经济建设和扶贫工作作出积极贡献。

科大讯飞股份有限公司

2018 年 10 月 14 日

相关文章