关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

辟谣厦门楼市限购政策取消,网传为不实消息

2018-10-20 00:10:48 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十月十七日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,十月十六日当天,一则重要消息有厦门市国土资源与房产管理局正式公开发布,内容中针对最近网络上传播的厦门市限购政策取消的不实消息进行佐证。

近期在微信传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月的旧消息,目前厦门市限购政策并未取消。

近期,厦门房价下跌,“成交冰点”,“房价暴跌”等夸张字眼逐渐见诸媒体对厦门楼市的报道。房地产开发商和中介可能坐不住了。据国家统计局数据,8月厦门新房环比下跌0.1%,同比上涨0.3%,二手房环比下跌0.3%,同比下跌4.9%。厦门万科白鹭郡降价促销,并给原业主补钱退房,此时挑动房企和购房者敏感的神经。

2016年限购以前,厦门有近7成购房者是外地人。但从最新数据可以发现,购房者比例已经发生完全逆转,异地购房者被拒之门外,楼市基本靠本地需求支撑,这就是限购导向下的楼市。

近日厦门发布《厦门市人民政府关于完善厦门市户籍迁移政策的通知》,放宽落户条件,自10月1日起,外来务工人员持有厦门市居住证连续满5周年、在厦门市办理就业登记手续并参加厦门市社会养老保险连续满5周年且在本市拥有《厦门市土地房屋权证》的房产,可将户口迁入厦门市。这是厦门自2010年8月后,首次放宽落户厦门岛内的条件,居住证年限从8年降至5年。厦门此次落户年份放宽在一定程度上加快了人才引进,同时抑制炒房投资。

厦门前脚放宽落户条件,后脚有人造谣厦门市限购政策取消,或是房企和中介心太急。近期,厦门地价“腰斩论”风波,楼市“崩盘论”也一度甚嚣尘上,淡市加上舆论渲染,厦门楼市信心经历双重打击,厦门楼市急需一剂兴奋剂。在楼市严控政策下,自2017年下半年以来,厦门楼市逐渐回归理性成交量持续走低,楼市进入全面盘整期,房价回调,房价走势最终取决于实体经济,市场容不得投机炒作。

相关文章