关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

万科活下去图片刷屏,这真的只是一场营销吗?

2018-10-18 01:11:26 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间十月十三日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,日前网络上突然被房产企业万科的这张“活下去”的营销活动照片疯狂刷屏,房产行业内诸多人士对其无不发出热议。

手握1600亿现金流的万科怎么会活不下去了?甚至今年以来都在买买买,前三季度拿地金额相当于恒大+碧桂园+保利+融创四大龙头房企拿地金额总和。

因此和同行喝茶的时候,业内朋友都还都以为“活下去”只是一场极致的噱头营销秀。

然而,艳姐获悉,通过监控查出来“活下去”拍图者是谁后,万科非常坚决的将其开除了。

因此,艳姐认为:万科一边收购华夏幸福河北30多亿,一边高喊活下去,同步的拼命拿地扩张。加上万科坚决开除拍照万科活下去的作者,侧面反映万科只想低调的向内部传达重回老大A计划。

01

活下去,买买买

前阵子,“活下去”的口号发酵最剧烈时,业内同行都在吐槽万科:太矫情,曾经的行业老大哥都高喊活不下去了,让我们情何以堪?

观望了几天之后,大家不寒而栗。

10月9日,华夏幸福公告,拟与北京万科企业有限公司,就华夏幸福环京区域33.93万平方米的住宅用地,签署合作协议,暂定交易价款约为32.34亿元。根据公告,万科拟通过收购华夏幸福5家项目公司部分股权的方式,合作开发位于涿州、大厂、廊坊和霸州市的多宗土地。

众人醒悟:原来万科的“活下去”是对外人喊的,今年以来,万科一直在稳健的、持续的,甚至大规模的拿地,近期收购华夏幸福,也只是它按照原定的路径继续往前走罢了。

试想,在众房企都准备勒紧裤腰带,出让手中的土地变成真金白银过冬时,曾经的行业老大哥万科突然出来高喊,要“收敛”与“聚焦”,目标是“活下去”,也难怪大小房企都懵了。

而万科,早已开启房企拿地的最高境界——“波谷拿地,波峰卖楼”,与逆周期共舞。人家看到的是危,万科看到的是“机”。

就拿万科收购华夏幸福环京部门项目来说,华夏幸福可能确实没有资金也没有办法开发手中的项目了,于华夏幸福,比较优先的选择就是:出让手中还没捂热的环京土地,换成真金白银,活下去。

有人说,万科此次收购华夏幸福是实实在在的操到了底,它此番收购与之前平安138亿元入驻华夏幸福一样,都是在华夏幸福急需寻求“靠山”,项目板块估值最低时出手。

但也有消息说,万科此次收购并不便宜,因为此前,万科一直想在环京线有所作为,因此给出的价格并不低。

艳姐认为,收并购时,好货都不会便宜,抛开价格不谈,于万科而言,这次它终于可以踏踏实实的走进环京了。

一边高喊“活下去”进行噱头营销,一边抄底华夏幸福,在大家哀鸿遍地的当口,开启买买买模式。

不得不说,万科一系列先抑后扬的举动为自己做了一次优秀的品牌输出。 123下一页

相关文章