关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

北京最蓝天空上线,“蓝天保卫战”初见成效

2018-10-01 00:59:52 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论

北京时间九月三十日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,作为首都北京的居民,二零一八年也许是相对来说比较轻松舒适的一年,当地政府在大气污染治理政策上的推进有所成效之后,直接受益的是民众,他们终于呼吸到10年来最洁净的空气。

据日本《富士产经商报》9月28日报道,根据位于北京的美国大使馆观测数据,2008年以来大气污染程度最低的7个月当中,有5个月是出现在去年夏天以后。这一时间段跟政府加大政策力度,限制北京市及其周边地区煤炭使用的时间相重合。今年7月测得的PM2.5数值为平均每立方米44微克,是自2008年有此观测数据以来第七低。

报道指出,大气污染情况的改善,体现了中国多么迅速地致力于污染治理工作。中国领导层把治理大气污染作为国家最重要的课题之一,让北方企业和家庭用天然气替代煤炭作为燃料。

美国智库能源经济和财务分析研究所驻悉尼的专家蒂姆·巴克利指出,“中国发出了极其明确的‘蓝天保卫战’誓言。政府为了履行这一承诺,不断实施新的措施和政策”。

报道称,中国快速的工业化和随之而来的自然环境恶化是西方曾经经历过的。但是,中国国家发展改革委员会能源研究所研究员姜克隽表示,空气净化的速度有可能超过以往。他说,“我们的技术比19世纪的英国伦敦更先进。中国正更加迅速地控制住大气污染”。

相关文章