关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

河北省唐山市启动2018年“全国科普日”活动

2018-09-17 02:45:58 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论
摘要:中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 熊丹)9月15日,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局和市工信局联合主办的2018年唐山市全国科普日启动活动在市中心体育公园举行。市人大副主任魏文忠、市政协副主席...

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 熊丹)9月15日,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局和市工信局联合主办的2018年唐山市“全国科普日”启动活动在市中心体育公园举行。

市人大副主任魏文忠、市政协副主席李长春出席活动。市委宣传部、市教育局、市科技局、市工信局、市气象局、市妇联、市人民医院等有关部门领导参加。

今年全国科普日活动的主题是:创新引领时代,智慧点亮生活。市科协主席姬保新主持启动仪式,并介绍了全国科普日的整体情况。

李长春在讲话中指出,“全国科普日活动”是在全国范围内组织开展的大规模群众性公益性品牌科普活动,也是我市开展科普活动的一个重要平台和和载体。自2004年以来已连续举办14年。通过此项活动要让新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识、倡导科学思想和科学方法,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升。

启动仪式结束后,各位领导与市民一起参加了现场活动。

活动现场开设了智慧创新成果展、智慧科技新体验活动、科普线上线下互动活动、开展科普旅游活动、开展专家义诊咨询活动、e享科普读书角活动、科技企业项目成果展七大板块内容,以实物、模型、展板、多媒体展示等为主要方式,集中展示生产、生活、农业、教育、企业创新等科普内容,提升民众对于科技进步的获得感,并在线上线下进行科普互动,现场科普体验等,让广大民众深刻体会到科技带给人们生活的改变。

其中科技企业项目成果展最受市民瞩目,多家科技创新型企业展示了关于环境、能源和与市民息息相关的衣、食、住、行等各方面的创新科技产品。与会领导参观了以绿色环保为宗旨,以人类健康为己任的远大洁净空气展厅,了解远大新风产品的创新科技成果,这一成果让市民可以远离空气污染,真正呼吸上健康洁净好空气,现场众多市民也纷纷进展厅参观体验。这些企业的科技成果,实实在在为广大民众的生活提供了更多的便利,提升广大民众的生活品质。

市全民科学素质成员单位、市直有关单位、市属学会(协会、研究会)、企业(院校)科协有关人员,路南区、路北区社区居民,学生及学生家长近2000人参加活动。

除主会场启动仪式以外,全国科普日期间还将举办科普惠农兴村联合行动、社区科普益民联合行动、校园科普联合行动、科普教育基地主题日联合行动、科技场馆科普主题日联合行动、唐山“科普在线”系列活动等重点活动。

相关文章