关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

俺怀孕,婆婆只给一万彩礼,继母坚持要二十万,俺结婚那天才明白

2018-10-05 10:18:00 栏目 : 情感 围观 : 评论

在我13岁那年,母亲得了重病。那时我还在上学,父亲在一家私人公司上班,家里母亲一人打理,对我是娇惯得很。我过着优越的生活,饭来张口衣来伸手。父亲很爱母亲,也非常爱我。他极尽全力,给母亲治病,虽然家庭并不富裕,但为母亲治病的信念从未放弃。母亲的病越来越重,医院下了病危通知单。一天,母亲拉着我的手说:“妈妈快不行了,以后一切要靠自己了。如果你爸爸再给你娶个后妈,你要多留个心眼,后妈哪有亲妈对你好呀?”

母亲就这样带着无限的不舍离开了人世,也离开了我。从此,我和父亲相依为命。在我15岁的时候,父亲带回了一个年轻漂亮的女人,她一来我们家,父亲的脸上就堆满了笑容。她对父亲说,从此以后,我们一家人一切都要自己动手,不可能再衣来伸手,饭来张口的,对我的零花钱也控制得很严。

我从小依赖惯了,这样的待遇让我一下子跌入了谷底。对妈妈的思念与日俱增,以前的优越感荡然无存。并且继母对我的学习也要求非常严格,她说女孩子不能依赖别人,自己要有真本事。听她唱着高调,我只想早早远离这个家。我拼命学习,努力考试,终于考取了沪上一所名牌大学。我终于离开了家,我自由了。

可是一个人在外的感觉却是孤独的,家里无可依恋,我处在人生的迷茫中。这时班里的男生雷对我特别关心,她很会体贴人,她见我总是一个人出入,就经常约我。我家境一般,接触外界少得可怜,跟他出去,开心倒是开心,但就是一副没见过世面的样子,让我特别自卑。

雷说,他就喜欢我这种单纯的样子,就这样我们相恋了。毕业后,雷把我们相恋的事情告诉了他妈妈,他妈妈的态度很冷淡,说我来自小城镇,没见过世面,哪能和他家比?他的父亲在国外工作,家里条件可不一般,他妈妈要求他娶一个门当户对的大户人家的女儿。雷很爱我,也很爱妈妈。为了雷的这份爱,我不与他妈妈计较。我尽量克制自己,不去与他妈妈发生争执。

可是我发现自己意外怀孕了,我又羞又急,找雷商量,他马上要他妈妈来我家提亲,商议结婚的事儿。准婆婆来我家后,表现得高高在上,开始说既然已经怀孕了,就是一家人了,一切手续从简,彩礼就算了吧!但是继母坚持要走彩礼这个程序。于是婆婆就说那只有一万块,爱要不要。继母毫不相让,二十万彩礼,一分不能少,否则就打掉孩子分手。婆婆见她态度坚决,非常生气,不欢而散。婆婆在我面前嘀咕,毕竟不是亲妈,这么不心疼女儿,这分明是想卖女儿啊!

相关文章