关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

看过不少正确的跑姿,你到底跑对没?

2018-10-23 14:08:50 栏目 : 健康 围观 : 评论

你有注意过自己的跑姿吗?下面最经典的三种常见错误跑步姿势,说不定就有你的姿势。

一、身体过度前倾互联网上,健身知识纷繁杂乱,也许是因为看过相关跑步的知识--跑步时应上半身前倾,而有些比较懒的人总是喜欢跑步的时候把力量放在臀部上,因此会造成跑步的时候看起来臀部是往后撅,这就会造成身体过度前倾。

由此而知,长时间会导致后背部与臀部的酸痛。这是由于身体在这样的姿势下,骨盆处于前倾状态,大腿前屈,从而导致髋关节周围的屈肌紧张。

比如,繁忙了一天的你,髋关节屈肌本来就紧张,跑步的目的就是放松与缓解疲劳,如果身体过度前倾,反倒适得其反。不过,倘若你平常跑步劳累时也会臀部酸胀,只要放松时处理得当,第二天并不会酸胀了。所以下面放一张臀部肌肉拉伸放松图片。

二、上半身浮动特别大跑步的人群中总会有这样的一群人,他们的跑步姿势总是引人注目,例如:

1、附带运动比较多,全身上下的细胞在充斥着"跑步";

2、上下颠簸,感觉每一次的提腿像是起重机,落地时像是泥潭一步比一步深;

3、跑步时出现高低肩;

跑步的人由于习惯的形成、跑步的不重视、以及自我控制力的不够,才会存在上半身浮动特别大的问题。

三、慢跑比快走还慢事实上,快走并不算快,所谓快走,当然是尽自己最大能力地行走。那些慢跑却落后于快走者的童学,请问你们跑步目的是什么?如果是散心,那没必要穿齐装备呢~在此,给你们一些很真诚的小贴士:

1、在慢跑时,确定跑步目的;

2、如果是减脂,跑步的强度一定要达到气喘,与人对话交流无障碍,脸色微红,微出汗;

3、如果是加强肺活量、提高心肺功能,就达到要摸着自己的胸口都能感受到心跳加速的效果;

4、跑步速度慢,对你的健身毫无益处,甚至连你的手臂摆动、臀部上下划圈都不能起到任何有利作用,反而会给人一种轻浮、亵渎跑步的感觉。

其实,在你的跑步道路上,以上三种跑姿都无法避免。在跑步的过程中,要时常转化跑步思维,不能固化,遇到问题或者动作错误就要及时纠正。如果不加以纠正的话,很容易在你受伤之前形成固有思维,继而对你的身体造成伤害。

流行着很多正确的跑姿,相信大家看过不少,可依旧跑不好这一程。

希望你在跑步的时候,想象自己其实是一个骨架在前行,忽略全身的肌肉,一直保持这个骨架在地面上的水平前行,不要有过多的肢体动作,这才是最行之有效的跑姿。

正确的跑姿:肩关节(肘关节前屈,双手自然握拳)前屈后伸,髋关节前屈后伸,膝关节后屈,踝关节的前伸后屈,挺胸收腹,下巴微收,上半身随着跑步时的惯性自然前倾,所以身体并没有那些左右水平的外展内收的活动,躯干始终保持稳定,这样才会真正地提高跑步效率。

相关文章