关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

1毛钱也能发家!这枚超市找零常见的铝兰花1角,给辆汽车也不换

2018-11-08 21:51:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

“铝兰花一角”是收藏界 “五朵金花”之一,此币设计精美,发行量少,深受大众喜爱。

铝兰花一角从1999年开始发行,到2003年结束,2004年停止发行一年,2005年后就改成了钢制兰花一角,一共发行了5年的时间。

据钱币收藏界的“老法师”表示,“五朵金花”只有原盒包装的才是“真身”,散币很可能是假的。举个例子,2002年“铝兰花一角”卷装(50枚)市场价大约1000元左右,拆卷全新品大约16元左右/枚。

所以呢,玩友们收藏的话要尽量避开流通旧品,选择整卷的或拆卷新品才更有保障。

不少玩友偏爱错版币。刚好,铝兰花一角在当初铸造时,由于机器失误、人工失误等,也有部分硬币在生产出来后不符合生产标准,但因在成千上万枚硬币中,不能够有效地识别出来,也就流入了流通市场。

这枚罕见的多打错版铝兰花,收藏价值极高,银行也已经认定了是真币,而且多打线条并非后天形成。

网友表示,这1毛钱,给辆汽车也不能换!

(编辑整理于网络)

相关文章