关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

为什么聪明人买房从来不选高楼层?听师傅一分析,还好没买错

2018-11-10 13:14:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

随着经济高速地发展,我们的楼盘业也蒸蒸日上。但是楼盘业发展的同时,土地的利用也跟着紧张起来。因为土地利用的紧张,所以楼盘也跟着建得高层起来了,就是为了能够节省空间。住在高楼层似乎也是个不错的选择,因为高的缘故,所以环境会非常地安静,而且观看的视野也会相对地好。除此之外,由于高空受污染的机会比较少,所以相对于住在低层的人来说,高层的空气会比较清新。但是住在高层是不是就那么好呢?

首先,我们需要来了解一下高层是指多高。在中国,我们的高层一般指的是20层或以上。居住在20层的朋友,已经是居住在高层的人们了。虽然高层能够使视野变得开阔,空气也会相对地清新,但是空气的稀薄,氧气自然也会相对比较少,如果家里面有患哮喘病和心脑疾病的家人,居住在高层可能就有点不太适合了。倘若在夏天的时候,电梯没电了,那么要爬上这么高的楼层是一个很不容易的事情。如果你爬上了,也会有一身臭汗。另外,我们都知道下班回来是一件很累的事情,如果还需要爬楼梯,那就累上加累了。

水的运作是需要水压的,如果水压过低,高楼层的人是用不上水的。如果是在高峰期的时候,那么就更加能用水了,因为低楼层的人都在使用水,而高楼层的人则会更加地难用水。根据中国消防梯的设置,它最高抵达的高度就是20层,如果是住在高于20层的人,那么在火灾的时候,就很难让人营救到。这是非常不利于逃生,对生命非常危险的一件事情。

相关文章