关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

冬天“虎皮兰”这么养,喂上它,嫩芽蹿成大叶片!

2018-11-10 16:56:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

观叶植株在生活中一直都很受人们的喜欢,它们四季常青的叶片,挺拔的枝干,摆在家里能够增添不少的生机活力。花花今天想和大家来说一说虎皮兰这种绿植,它也是我们常见的家庭花卉呢!

虎皮兰的叶片不同于其他绿植,它的叶片上面长满了花纹,而且直立挺拔,观赏性非常高。不过想要把虎皮兰给养好,也是需要下不少的功夫,尤其是在气温较低的冬天,可是很容易会出现黄尖儿和烂根的现象,花花来教给大家一种方法,喂上点这种“皮”,嫩芽能窜不停!

现在每天北风呼呼的吹,降低了气温,但是也吹来了很多养花的好东西,像是脱落的柳树皮就是其中之一,拿它来养虎皮兰别提有多合适了,稍微用上点,嫩芽就能从土壤中钻出来了!

相关文章