关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

养的花生病就给“它们”剪1刀,丑是丑了点,没多久就冒“新芽”

2018-09-17 13:59:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

养花过程中我们难免会遇到植物花卉除了问题这种情况,其实花生了病不难弄,只要我们平时细心养护一段时间,植物自然就会变的好起来,可见平时的养殖习惯是多么的重要。

但是也有人养着养着就发现,植物怎么越长越黄?越长越糟糕,枯黄的面积越来越大,导致我们养花的朋友心情也变得不好。没关系,出现这种情况的时候,我们就要心狠点,摆这些植物的叶子枯黄的叶子全都减掉,只留下土壤上面的一点就可以。

那到底哪些植物可以这样做呢,花花今天就给大家举几个例子。

长寿花

天气凉下来后很多朋友开始种上长寿花了,因为长寿花的花期在冬季,所以显得格外受欢迎。今天花花给大家说一个小窍门,能够让长寿花长得更好,花开的更好呢!长寿花在开花后,剩下的老枝老叶可以用剪子修剪一下,修剪老枝老叶能够促进长寿花新叶的生长,新枝条长出来后下次长寿花才能开得更加旺盛鲜艳!

相关文章