关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

马桶堵塞别花100元请师傅,公公用一盆泥鳅,几分钟就搞定!

2018-09-18 18:06:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

家居生活中哪种故障最让人烦扰?我认为是马桶堵塞!我们一般人对于马桶堵塞基本没招,只能请师傅来通,这样就最少花100元一次,麻烦点的甚至要花上几百块!我家之前也深受其苦,之前堵塞过几次,都是请师傅来弄的。这一次刚好公公在我们家,他说别花这个冤枉钱了,他去菜市场买回来了几条泥鳅,没用几分钟就解决了马桶堵塞的问题,分享给大家吧!

操作步骤:

买上一盆泥鳅,把它丢进堵塞的马桶里面,往马桶里倒入温水,不用几分钟,马桶就再也不会堵塞啦!有人可能会问为什么,这是因为泥鳅遇热就会往下穿,这样的话马桶下水管弯的地方堵塞也就能够轻松解决啦!需要提醒大家的是:千万不能倒入温度太高的热水,太热了泥鳅很可能会跳起来,那画面就太美好啦......

马桶堵塞疏通常用方法:

这里教大家一个非常简便有效的法子,我们每人家里都有拖地用的墩布,把墩布放在马桶口,然后放水让它淹没,用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起。多重复几次这样的动作,马桶里的堵塞物就会被倒吸出来,非常有效!

如果是硬物堵塞:

有时候家里马桶被硬物堵塞了,可能用上疏通弹簧也解决不了!这时我们可以把马桶反扣后,从出口处用水冲,或是搬起马桶顺S弯道倒出硬物,这种方法对于硬物堵塞效果还是很不错的。如果连这招都没用的话,那就只能请专业的师傅来维修了!

如果是头发堵塞水道:

家里马桶很容易被头发堵塞,我们可以拿一根铁丝,把铁丝的一头弄直,另一头弄成钩子状。可以把马桶里面的头发慢慢钩出来!

马桶老化堵塞:

马桶使用时间久了,会老化产生污垢,这些污垢也容易造成马桶的下水缓慢甚至堵塞!解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。

相关文章