关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

如果你有了大HOUSE,摆放无数的家具,不如挂一幅名画!

2018-09-19 12:11:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

著名收藏家王中军说:如果你有了大HOUSE,里面摆放无数的家具,不如挂幅名画!一面墙会因一幅好看的挂画而发光,一个家会因一系列好看的挂画而惊艳,而一个家族更因一些大师的画而更具有文脉的传承意义!

中国人的家里都喜欢挂一些画,中国画也多取吉祥题材,既彰显家庭的文化氛围,又可以起到非常好的装饰效果,因此成为不少家庭装饰字画的首选,懂得一些国画寓意的常识,于作画、挂画者都有好处!

今天,我们就一起来探讨一下一些有着吉祥寓意的挂画吧!

菊花

不畏寒霜、品格高贵

被视为吉祥长寿的含意

《鲜鲜霜中菊》

此幅作品为诸葛志润的《鲜鲜霜中菊》,一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾;耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。这幅画是诸葛老师在浙江千岛湖旅游的时候看到景区中竹子特别多,宾馆里又有菊花陈列,老师就想起了白居易的这首《咏菊》而作,从而表达了菊花凌寒的品格。

梅花

代表洁骨不受尘的高洁雅逸

凌风傲霜踏雪来

不尽生机布新香的风骨

《迎春图》

相关文章