关注厦门资讯网,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

提个醒!一元硬币有这“四个数字”别在花掉,一枚就能买一部手机

2018-09-19 19:01:00 栏目 : 家居 围观 : 评论

1元硬币首先肯定有收藏价值,随着新三花的流通,老三花已慢慢被收藏爱好者所重视。而最大的收藏亮点我看主要是币名的不再延用。

1999年以前的牡丹一元印币名为“中华人民共和国”字样,标志着国家垄断发行,从2000年开始,图案变为菊花,币名改为“中国人民银行”,变成为国家授权中国人民银行而监制的新三花,也开始有了防伪标识,硬币外滚圆处有了RMB三个缩写字母,从这点也可看出老三花的防伪不足之处。

再者带有“中华人民共和国”字样的老三花和新三花“中国人民银行”相比较,带有国徽图案的老三花又是一个亮点,既代表着国家垄断发行的硬币,而且再在新三花中未延用,也是推陈出新后的一个见证,故而收藏价值还是很大的,据钱币专家介绍:1999版目前的收藏价格达到了近2000元的收藏价格,就硬币这个收藏价格,买一部手机不在话下。

对此各位网友对这枚硬币的收藏价格怎么看呢?

相关文章